首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

【两会最新】十年政府工作报告教育内容(2008-2017)

发布时间:2017-03-05 作者:张春铭 杨文怿 整理 来源:

摘 要:十二届全国人大五次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取和审议国务院总理李克强关于政府工作的报告。李克强在政府工作报告中说,2016年财政性教育经费支出占国内生产总值比例继续超过4%。

  中国教育新闻网北京3月5日讯 十二届全国人大五次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取和审议国务院总理李克强关于政府工作的报告。李克强在政府工作报告中说,2016年财政性教育经费支出占国内生产总值比例继续超过4%。重点高校招收贫困地区农村学生人数增长21.3%。免除农村贫困家庭学生普通高中学杂费。全年资助各类学校家庭困难学生8400多万人次。

  2017年重点工作:办好公平优质教育。统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,加快实现城镇义务教育公共服务常住人口全覆盖,持续改善薄弱学校办学条件,扩大优质教育资源覆盖面,不断缩小城乡、区域、校际办学差距。继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模。提高博士研究生国家助学金补助标准。推进世界一流大学和一流学科建设。深化高考综合改革试点。加快发展现代职业教育。加强民族教育,办好特殊教育、继续教育、学前教育和老年教育。加强教师队伍建设。制定实施《中国教育现代化2030》。我们要发展人民满意的教育,以教育现代化支撑国家现代化,使更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望。

  2017年:办好公平优质教育

  2016年:发展更高质量更加公平的教育

  2015年:促进教育公平发展和质量提升

  2014年:促进教育事业优先发展、公平发展

  2013年:继续推进教育优先发展

  2012年:坚持优先发展教育

  2011年:坚持优先发展教育

  2010年:优先发展教育事业

  2009年:坚持优先发展教育事业

  2008年:坚持优先发展教育

  (中国教育新闻网记者 张春铭 杨文怿 整理)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号