首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

【两会声音】姚明:体育强国不仅是金牌

发布时间:2017-03-11 作者:万玉凤整理 来源:中国教育新闻网

  全国政协委员姚明:体育强国不仅是金牌

  全国政协委员、中国篮协主席姚明在代表体育界别的发言中表示,体育强国不仅是金牌,体育产业不仅仅是金钱。姚明说,金牌是必要的,但体育强国的内涵不仅仅是竞技体育金牌,也包括群众体育、体育产业、体育文化的齐头并进。姚明建议,从学校体育开始培养学生的体育技能,形成具有运动习惯、喜欢体育、热爱体育的人群,从而形成未来体育市场稳定、忠实的消费者群体。要改变学校体育教学‘重体能、轻技能’的局面,注重兴趣养成,做到基础能力和专项技能并重。同时,鼓励有条件的学校开展专项体育教学,使学生掌握至少一种专项技能,进而熟悉专业术语,了解裁判知识,理解文化内涵,最终成为有兴趣、懂门道、会欣赏、能参与的忠实体育消费者。(据新华社报道)

  全国政协委员章义和:“双一流”建设不要冷落青年教师

  高水平的师资队伍是“双一流”建设的关键,拥有的长江学者、杰出青年科学家、院士等高层次人才越多,越可能进入“双一流建设”的行列,因此,高校之间的人才大战如火如荼。全国政协委员、华东师范大学教授章义和说,人才流动本无可非议,但在追捧知名学者的同时,不要忽略青年教师,要扎扎实实地立足根本,把青年教师队伍建好。章义和认为,做一名好教师,需要综合掌握学科体系、课程标准、教学技术、学生心理等,需要一定的时间和空间去成长,不能操之过急,对青年教师的培养要有系统性考虑。章义和呼吁,教育是百年大计,培养和造就一支优秀青年教师队伍才是高校未来的核心竞争力,不要因为功利化的考评而挤压了青年教师的发展空间。(据中国青年网报道)

  (中国教育报·中国教育新闻网记者 万玉凤整理)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号