首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

【两会声音】陈宝生:校园足球不是“速效工程” 见成效需要时间

发布时间:2017-03-12 作者:赵秀红 刘博智 杨宇 吴绍芬 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网北京3月12日讯 教育部部长陈宝生在今天下午举行的十二届全国人大五次会议记者会上,回答记者提出的关于校园足球发展的问题时,指出发展校园足球不是“速效工程”,需要较长时间,需要全社会的理解和各方面的支持。

  陈宝生以“杨树”和“松树”的成长为例作比喻,说“杨树长得很快,松树长得很慢。但松树木质更优,更管用”。他说,发展校园足球得经历一段时期,要为中国足球多培育几棵松树,需要一点时间,因此“需要社会的理解,需要各方面的支持”。

  最后,陈宝生总结了发展校园足球需要做的七件具体事情:一是做大分母抓普及,二是做强分子抓竞赛,三是师资队伍抓培训,四是有序发展抓标准,五是保障条件抓短板,六是开阔眼界抓交流,七是加强管理抓协同。(中国教育报·中国教育新闻网记者 赵秀红 刘博智 杨宇 吴绍芬)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号