首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

2016年度中国古生物学十大进展在北京发布

发布时间:2017-03-22 作者:黄蔚 魏霈 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 黄蔚 魏霈) 3月22日,中国古生物学会在北京中国科技会堂发布了“2016年度中国古生物学十大进展”评选结果。来自中国科学院、北京大学、中国地质大学、云南大学等7所科研院所和高校领衔完成的具有国际水平的一批科研成果入选。

据了解,在“2016年度中国古生物学十大进展”中,有中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、中国科学院南京地质古生物研究所、中国地质调查局天津地质调查中心、北京大学、云南大学、中国地质大学(北京)、中国地质科学院所等完成的十一项科研成果入选(含并列),内容涉及早期生命、古生代鱼类、早期陆生植物、中生代琥珀昆虫和脊椎动物、中生代植物和古人类等研究领域。

会上,中国科协学会学术部部长宋军表示,十大进展的发布反映了我国科技工作者在古生物学各个分支领域所取得的具有国际影响力的高水平创新研究成果,对进一步推动学科创新发展,推进全国古生物化石的科研、科普与保护具有重要的意义。

中国古生物学会成立于1929年,隶属于中国科学技术协会,是国内成立最早的少数自然科学学术团体之一。88年来,中国古生物学会在团结和服务广大古生物学科技工作者、开展学术活动、国际交流合作、科普教育和人才培养等领域成果丰硕,有力推进了古生物学科的发展。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号