首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

青岛科大泰中国际橡胶学院今年招生300名本科生

披尼·扎禄颂巴受聘泰中国际橡胶学院名誉院长

发布时间:2017-03-23 作者:记者 孙军 通讯员 李鲲鹏 来源:中国教育新闻网

摘 要:3月21日,青岛科技大学泰中国际橡胶学院名誉院长聘任暨战略合作签约仪式在青岛科技大学崂山校区第一报告厅举行。泰国曼谷市市长阿萨汶·康蒙、副市长塔微萨乐巴帕、泰中文化促进会主席披尼·扎禄颂巴,泰王国驻青岛总领事馆副总领事万贺怡,青岛科技大学党委书记刘兴云、校长马连湘、党委副书记李庆领,橡胶谷集团有限公司董事长张焱、副总裁路建平等出席仪式。
  中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 李鲲鹏)3月21日,青岛科技大学泰中国际橡胶学院名誉院长聘任暨战略合作签约仪式在青岛科技大学崂山校区第一报告厅举行。泰国曼谷市市长阿萨汶·康蒙、副市长塔微萨乐巴帕、泰中文化促进会主席披尼·扎禄颂巴,泰王国驻青岛总领事馆副总领事万贺怡,青岛科技大学党委书记刘兴云、校长马连湘、党委副书记李庆领,橡胶谷集团有限公司董事长张焱、副总裁路建平等出席仪式。
  阿萨汶·康蒙在致辞中说,了解到青岛科技大学与泰国宋卡王子大学、橡胶谷集团有限公司三方共建泰中国际橡胶学院,感到欣慰。泰国曼谷市现有40多所中学,泰中文化促进委员会可支持这些学校的毕业生毕业之后通过申请奖学金到泰中国际橡胶学院进一步学习深造。希望通过青岛科技大学加强泰中两国之间橡胶原材料与科学技术的结合,促进双方共同发展。
  刘兴云代表青岛科技大学致欢迎词。他说,泰中国际橡胶学院建设作为落实“一带一路”国家战略的具体行动,受到了中泰两国政府的高度重视,被赋予新的责任和使命。学院以“一带一路、橡胶为媒、教育先行”作为办学宗旨,将致力于泰中两国的合作交流,为泰中两国的经贸、科技、文化交流与合作持续提供人才支持。在这重要时刻,有幸聘请披尼·扎禄颂巴担任泰中国际橡胶学院名誉院长,必将进一步深化学校与泰国高校及科研院所的教育交流与合作,提升学院的知名度和影响力,引领学院快速健康发展。同时,也恳请曼谷市政府、泰中文化促进委员会和青岛市政府继续关心、支持泰中国际橡胶学院的建设发展,早日实现泰中国际橡胶学院的建设目标,为中泰两国交流和“一带一路”建设做出新的更大的贡献,推动中泰高等教育再上新台阶、取得更大的成绩。
  马连湘为披尼·扎禄颂巴颁发青岛科技大学泰中国际橡胶学院名誉院长聘书,并陪同阿萨汶·康蒙为披尼·扎禄颂巴献花。披尼·扎禄颂巴,曾任泰国副总理,科技部、工业部、卫生部等部长,现任泰中文化促进委员会主席,2012年获“青岛市荣誉市民”称号,2013年获“山东省荣誉公民”称号。
  披尼·扎禄颂巴在受聘后表示,他将主动承担院长职责,竭尽全力提高泰中国际橡胶学院办学水平,不断扩大泰中国际橡胶学院办学影响。泰中国际橡胶学院的建立,是“一带一路”战略教育合作的范例,希望能够进一步促进泰中两国的友谊,在经贸、旅游等方面实现新的突破。
  在仪式上,马连湘与披尼·扎禄颂巴分别代表青岛科技大学和泰中文化促进会签订了泰中国际橡胶学院战略合作协议。根据泰中国际橡胶学院与泰中文化促进会签订的合作协议,双方将把泰中国际橡胶学院打造成中泰两国文化教育领域中产业特色突出的“旗舰项目”。通过政产学研资五位一体的跨境合作办学模式开展扎实的项目推进建设、务实的经贸合作,形成完整的橡胶上下游产业链以及优势互补的橡胶产业网络。将泰中国际橡胶学院列入中泰两国政府间合作框架协议。整合各方资源,共建“中泰橡胶产业教育基金”,扶持两国橡胶产业科研、人才培养、技术交流与创新,资助设立泰中国际橡胶学院专项奖助学金等。 由泰中文化促进委员会牵头,共同组建泰中国际橡胶学院“泰国顾问专家委员会”和“中泰橡胶产业教育高校联盟”,在以泰国为主的东南亚各国持续推广泰中国际橡胶学院,发展战略合作伙伴及合作院校等。并将泰中国际橡胶学院作为中泰两国企业家交流、互访、学习深造的基地。
  据了解,2015年11月13日,由青岛科技大学、泰国宋卡王子大学、橡胶谷集团三方共建的泰中国际橡胶学院在泰国曼谷正式揭牌,标志着泰中国际橡胶学院正式开始运营,是山东省高校首个在境外设立的办学机构。学院将在高分子材料与工程、机械工程、自动化等三个专业开展全日制四年本科教育、全日制两年研究生教育和职业教育,并将逐步扩展到其他专业。目前,泰中国际橡胶学院2017年本科招生工作已经启动,即将迎来首批国际教育专业新生,计划招生3个本科专业各100人,共计300人,采用“2+2”分段培养模式。首批学生由泰国宋卡王子大学按照泰国高等教育相关法律规定择优录取。参加合作项目的学生,第一个两年在泰国宋卡王子大学完成基础课、部分专业基础课以及语言课程的学习,达到青岛科技大学入学要求后,经选拔到青岛科技大学完成第二个两年的专业学习。完成“2+2”分段式培养后,达到泰国宋卡王子大学和青岛科技大学双方高等学校本科毕业要求和标准,完成学业且满足合作三方共同制定的人才培养方案规定的学分,可获得泰国宋卡王子大学和青岛科技大学分别颁发的普通高等学校本科毕业证书;符合学士学位授予条件的学生,可获得泰国宋卡王子大学和青岛科技大学分别授予的工学学士学位。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号