首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

雅马哈乐器爱心捐赠行动在京举办

发布时间:2017-03-24 作者:记者 罗彦琳 来源:中国教育新闻网

摘 要:3月23日,由雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司主办,北京盛世雅歌琴行、北京市大兴区教育局协办的“与音乐牵手随幸福成长——雅马哈乐器爱心捐赠行动”在北京市大兴区忠诚小学举行。

  中国教育新闻网讯(记者 罗彦琳)3月23日,由雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司主办,北京盛世雅歌琴行、北京市大兴区教育局协办的“与音乐牵手随幸福成长——雅马哈乐器爱心捐赠行动”在北京市大兴区忠诚小学举行。

  在捐赠仪式上,雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司鹤见总经理表示:“通过过去四年的捐赠活动,我们感受到那些物质条件不足的孩子们对音乐教育的需求,而社会各界也对活动予以莫大的支持,这是促使我们将活动继续下去的主要原因。雅马哈十分希望能帮助更多的孩子得到与音乐牵手的机会,让孩子在有音乐相伴的路上幸福成长。”

  北京市大兴区忠诚小学武增旭校长说:“今天我们见证了雅马哈‘爱心音乐教室’的成立,获赠来自雅马哈公司的乐器,能让孩子们用上国际知名品牌乐器我们十分荣幸并由衷表示感谢。音乐对孩子们的重要性是不言而喻的,是小学教育中无法替代的一部分。这样的爱心捐赠不仅使学校受益,也让孩子们感受到了社会的温暖。”

  捐赠仪式结束后,雅马哈音乐教室的老师带来的电钢琴演奏将全场温馨愉快的氛围推向了高潮。孩子们还通过舞蹈、歌曲表演向捐助方表达了自己的谢意。五年级王同学高兴地说:“我一定会好好学习弹钢琴,等下次主办方回到学校时,我也要为他们弹奏一曲。”

  据了解,此次活动中雅马哈在忠诚小学内设立“爱心音乐教室”以支援其音乐教育设施,并捐赠电钢琴1台、电子琴30台等总价值10万元的雅马哈乐器。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号