首页>检索页>当前

一个南宋村落,一座大美,一家亲子产业小镇长出了江南模样

发布时间:2017-06-19 作者:     

6月18日,全国首家亲子文旅主题特色小镇在浙江省宁波市举行盛大开工仪式。

大美儿童世界是一家由北京大美亲子投资有限公司投资并运营的儿童亲子产业综合体,主要为1-9岁低龄儿童家庭提供周末亲子休闲度假旅游产品及教育服务。此次聚焦宁波,落户江北洪塘,就是要给宁波人新的儿童公园,让孩子的童年变得焕然一新。

建设大美亲子小镇的初衷,来自于三个有趣的故事。

第一个故事,是创始人肖述涛先生有一次住在鞍山村,遇到了一位来自于台湾东吴大学的教授陈燕银女士,一位68岁的老妈妈。她在晚餐的时候,从村里找了很多树叶和草,在晚餐的时候和同行人分享,什么是树上长的肉,树上长的鱼,树上长着爱的故事。

而现在的孩子所处的生活环境,他们不知道树叶都有什么形状,他们不知道鸟儿该如何歌唱,他们甚至只能从课本中去找寻蜜蜂长什么样子,他们离自然越来越远了。作为家长,有责任和义务,让孩子回归自然,回归田园,回归带给我们生命的泥土地。

第二个故事,是关于创始人祖母的故事。创始人肖述涛先生小的时候家里穷,祖母总让创始人和她一起扎草把在灶台生火做饭。松

散的草把烟太熏人,捆紧的草把耐烧而且火力十足。在土灶台边的十年童年,创始人学会了一个道理,任何产业想旺起来,一定要捆紧了抱团取暖。

第三个故事,是关于孩子的。几年前,创始人有一个学生,他有点自闭症的倾向。每一次创始人教他画对称的圆,他总是反驳创始人说,老师,你真笨。创始人很认真坚持教了一个礼拜后,放弃了自己对圆的认识,于是问他,你世界里的圆到底长什么样子,能跟老师说一说吗?孩子顺手画了一条直线,突然创始人明白了,就像硬币,你立着看的时候,它是个圆,躺下来后,它的平面就是一条直线。后来,创始人把这个孩子眼里的圆做成了一个好玩的乒乓球台,让原本平面的球台变成了圆柱形,不仅仅小孩子爱玩,大人也十分爱玩。

以孩子眼界为出发点,做好玩的产品,需要不一样特有的空间。这个空间并不是传统意义上色彩斑斓的玩具,也不是高耸入云的摩天轮,而是对“乡书传雁,新月吐眉”的在地感打造,用孩子的独特视角激活这一片古老土地的人文精神。

洪塘,HOMETOWN,老宅,老家,老乡,在旧宅村的一片废墟上开启了亲子产业链接生态经济新篇章。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.