首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

湖北民办高校主持制定国际标准

发布时间:2017-06-27 作者:记者 黄兴国 通讯员 丁家蕻 来源:中国教育新闻网

摘 要:近日,记者从ISO/TC183/WG24国际标准学术研讨会上获悉,武昌理工学院崔海容教授作为这项国际标准全球项目的召集人和负责人,将主持制定ISO国际标准。该标准是有色金属离子色谱分析领域第一项ISO国际标准,也是首次由我国民办高校主持制定。
  中国教育新闻网讯(记者 黄兴国 通讯员 丁家蕻)近日,记者从ISO/TC183/WG24国际标准学术研讨会上获悉,武昌理工学院崔海容教授作为这项国际标准全球项目的召集人和负责人,将主持制定ISO国际标准。该标准是有色金属离子色谱分析领域第一项ISO国际标准,也是首次由我国民办高校主持制定。
  据介绍,崔海容教授,将负责组织中国、澳大利亚、美国、日本、巴西、芬兰、智利等国家的专家和20多个实验室联合攻关,研制《铜、铅、锌精矿中氟和氯的测定-离子色谱法》这项ISO国际标准。此项国际标准的立项,是我国在有色金属矿产领域分析检测国际标准新的突破。
  据了解,国际标准制定项目获取十分困难,对相关单位的学术能力和国内外标准研究能力都有着很高的要求。目前由中国主导制定的国际标准所占比例不到1%,能获批主持制定我国乃至全球离子色谱分析领域第一项ISO国际标准,实属不易,填补了国际上的空白。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号