首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

北联大“牵手”北京工美集团培养工艺美术人才

发布时间:2017-07-24 作者:余闯 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 余闯) 7月20日,北京联合大学与北京工美集团签订战略合作框架协议,双方将探索建立国家工艺美术创新基地,在建立工艺美术材料和技艺国家级实验中心、培养工艺美术行业人才和行业专家、申请文化创意基金,以及建立工艺美术学术研究和文化传播基地等方面开展深入合作。

北京工美集团党委书记、董事长李节,党委副书记、总经理魏连伟,总工艺师郭鸣,北京联合大学校长李学伟,党委副书记周志成,副校长杨宜,校长助理、科技处处长杨鹏出席签约仪式。仪式由杨宜主持。

仪式上,周志成和李节代表校企双方分别介绍了北京联合大学大与北京工美集团的历史与发展现状;北京联合大学艺术学院执行院长张旗就此次签约的合作目标、基础及内容等进行了介绍;李学伟与魏连伟代表双方签署《北京联合大学与北京工美集团战略合作框架协议书》。李学伟还为李节、魏连伟颁发了“北京联合大学客座教授”聘书。

李学伟说,工艺美术是中华民族优秀传统文化的生动体现。北京工美集团是业界的龙头企业,北京联合大学艺术学院是工艺美术领域重要的人才培养基地。希望双方加强合作,携手发展,互惠共赢,努力开创校企合作的新局面,为创意与文化深度融合、为工艺美术领域人才培养作出更大贡献。

与会嘉宾表示,此次合作协议的签署,是高校和企业间强强联合,助力北京“四个中心”建设的生动体现。北京联合大学紧跟市场发展趋势,发挥艺术学院学科专业优势,借力北京工美集团在北京乃至全国工艺美术行业的影响力和优秀工艺美术大师资源,努力培养一流的工艺美术人才,创新开发一流的工艺美术产品。

仪式结束后,北京工美集团一行参观了北京联合大学艺术学院艺术实验中心及手工艺博物馆。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号