首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“中华魂”(遵纪守法 从我做起)主题教育活动表彰大会举行

夏令营同时开营

发布时间:2017-07-24 作者:记者 苏婷 来源:中国教育新闻网

摘 要:全国“中华魂”(遵纪守法 从我做起)主题教育活动表彰大会暨夏令营开营仪式,日前在北京会议中心举行。

  中国教育新闻网讯(记者 苏婷)全国“中华魂”(遵纪守法 从我做起)主题教育活动表彰大会暨夏令营开营仪式,日前在北京会议中心举行。

  始于1994年的“中华魂”主题教育活动,由中国关心下一代工作委员会联合教育部关心下一代工作委员会、人民出版社、人民教育出版社、北京发行集团等单位共同开展。23年来,全国有20多个省(区、市)的3亿多人次青少年参加进来,通过丰富多彩的读书活动提高自身素质。“中华魂”主题教育活动培养了一批又一批爱读书、会读书的青少年,是一项传递正能量、弘扬主旋律的活动,也是各级关工委履行职责、开展工作的重要载体。2016年,全国“中华魂”主题教育活动被中国关工委评为全国关心下一代“十佳工作品牌”。

  同时,在中国关工委和教育部关工委的支持下,“中华魂”主题教育活动组委会还依托中国下一代教育基金会,开展了“中华魂捐书助学献爱心援建活动” ,以帮助贫困地区改善青少年的阅读环境。截止到2016年底,共向老、少、边、穷地区捐建“中华魂”书屋300余个、“中华魂多媒体互动阅读教室”50余间。

  十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,常务副主任兼秘书长杨志海,常务副主任闵振环,教育部关工委常务副主任孙成华、秘书长于虹,人民出版社,人民教育出版社,北京发行集团等单位的领导出席了会议。与会领导为受表彰的“中华魂”主题教育活动先进单位和先进个人颁奖。此次“中华魂”主题教育活动共评选出先进集体126个、先进个人148个。从2016年开始进行的以“遵纪守法 从我做起”为主题的读书活动,以鲜明内容特色和活动形式多样,吸引了全国十几个省市自治区的上千万青少年参加并从中受到教育和启迪。尊法、懂法、守法、用法的意识在中小学生中不断增强,达到了活动读书育人的预期效果。

  来自山西、重庆、内蒙古、湖北、福建、安徽、云南、河南、四川、山东、广东、新疆等10多个省(区、市)的500余名师生代表,出席了表彰大会和夏令营开营仪式。夏令营期间,营员们先后参观故宫、中国科技馆,观看天安门广场升旗仪式,共同接受爱国主义教育。北京武警总队一支队的战士们全程参与活动,为夏令营营员们保驾护航。

  目前,以“辉煌与梦想”为主题的 “中华魂”主题教育活动已经接续在全国各地开展。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号