首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

200余名少数民族大学生进京实习

“第七届全国少数民族大学生暑期实习计划”启动

发布时间:2017-07-24 作者:记者 苏婷 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者 苏婷)来自全国各地的225名各民族大学生日前齐集北京,他们将于近日分赴中国科学技术馆、中国国家图书馆、中国青年报、北汽集团等单位进行暑期实习。7月23日,“第七届全国少数民族大学生暑期实习计划”在中央民族大学举行开营式。

  全国少数民族大学生暑期实习计划,由共青团中央、国家民委主办,中国青少年发展服务中心和共青团北京市委员会承办。中央民族大学、中南民族大学、西南民族大学、西藏民族大学等25所民族地区高校及少数民族学生数量比较多的内地院校,共同选派了这些大学生来京参加活动。有70家中央部委所属企事业单位和北京市企事业单位为少数民族大学生提供了实习岗位。

  全国少数民族大学生暑期实习计划是团中央书记处认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是民族工作思想、青年工作思想,贯彻落实中央关于促进少数民族大学生在内地就业工作要求,支持少数民族青年成长成才的一项具体举措。

  据介绍,本次实习计划在总结以往经验的基础上,扩大了活动参与院校范围,新增一批民族地区高校及少数民族学生数量比较多的内地高水平院校,院校数量由去年的17所增加到25所;同时增加了参与实习的学生数量,由去年的173人增加到225人。组织者不断拓宽工作思路,如运用新媒体将实习岗位推送给同学,再根据志愿填报收集学生意向,增强了企业与学生的匹配度;将课堂理论引导与实习岗位实践有机结合,在职业生涯课程中增加了创业培训的内容;在实习过程中增加科技前沿体验环节,帮助同学们了解科技发展形势,提升创新意识。在实习之外,还会安排团队训练、提升就业能力培训、参观访问、与企业家面对面等丰富多彩的活动,促进学生交流,增进民族友谊。本期实习计划将于8月20日结束。

  国家民族事务委员会教育科技司、共青团中央统战部以及中国少年儿童发展服务中心等有关部门领导和实习单位的代表出席了开营式,实习单位代表与实习生进行了现场对接。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号