首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“一带一路未来之星”夏令营暨“京师杯”五人制足球赛举行

发布时间:2017-07-24 作者:通讯员 李琳竹 记者 李小伟 来源:中国教育新闻网

摘 要:由北京师范大学、包头市人民政府、包头国家稀土高新技术产业开发区管委会主办的北京师范大学2017年“一带一路·未来之星”夏令营暨第五届“京师杯”五人制足球赛和首届“木铎杯”体育艺术健身大会近日在北京师范大学包头附属学校举行。
  中国教育新闻网讯(通讯员 李琳竹 记者 李小伟)由北京师范大学、包头市人民政府、包头国家稀土高新技术产业开发区管委会主办的北京师范大学2017年“一带一路·未来之星”夏令营暨第五届“京师杯”五人制足球赛和首届“木铎杯”体育艺术健身大会近日在北京师范大学包头附属学校举行。来自北京市、内蒙古自治区、贵州省、江西省、四川省等地40余所北京师范大学附属(实验)学校及友好区域学校的足球、啦啦操教练员、运动员等800余人参加了活动。
  本次夏令营首场活动由体操奥运冠军陈一冰“做自己的冠军”主题访谈拉开序幕。他讲述了自己24年运动生涯的不平凡故事,鼓励孩子们坚持努力是更重要的天赋。活动中,陈一冰向小营员们捐赠了《陈一冰给孩子的勇敢书》丛书100套。
  本次夏令营足球项目以五人制足球赛为主要内容,五人制足球比赛具有形式多样化、场地要求灵活、参与人数少、器材简单、比赛时间短、身体对抗性弱、观赏性强等优点,对于开展青少年校园足球活动具有重要意义。国际足联五人制裁判讲师、全国校园足球教练员讲师王景东现场向老师和同学们讲解了五人制足球的规则、优势和特点。国家队、北师大女足队队员也向京师小将们分享了她们的足球经验,并指导小选手足球技术,让他们对足球有了全新的认识和领悟。据了解,北师大旨在通过五人制足球比赛以赛代练,进一步推广校园五人制足球。
  近年来,北师大致力于校园足球的发展,组织开展了丰富多彩、形式多样的校园足球活动。从2012年至今已有近两千人参加了夏令营活动,共组建近百支足球队。去年10月份,15名小球员凭借在夏令营中的出色表现,远赴美国参与国际交流比赛。
  在“木铎杯”体育艺术健身大会中,来自美国犹他大学和北京师范大学的啦啦队员们在带来精彩表演的同时,还与国内顶尖啦啦操教练员们一同为15支学生啦啦操队进行了指导和授课。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号