首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

中国音乐小金钟第六届全国中小学生管乐独奏展演活动开幕

发布时间:2017-07-25 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

摘 要:日前,为期5天的由中国音乐家协会和青岛市政府共同主办的“中国音乐小金钟第六届全国中小学生管乐独奏展演活动暨青岛市第三届中小学生管乐节”,今天在青岛市人民会堂隆重开幕。来自全国26个省市近千名管乐学子将同台竞技、绽放异彩,在全国中小学管乐顶尖赛事中汇报学习成果、展现音乐魅力。

中国教育新闻网讯(记者 孙军)日前,为期5天的由中国音乐家协会和青岛市政府共同主办的“中国音乐小金钟第六届全国中小学生管乐独奏展演活动暨青岛市第三届中小学生管乐节”,在青岛市人民会堂隆重开幕。来自全国26个省市近千名管乐学子同台竞技、绽放异彩,在全国中小学管乐顶尖赛事中汇报学习成果、展现音乐魅力。

中国音乐家协会分党组成员、副秘书长王宏,中国音乐家协会管乐学会主席、著名指挥家于海,中央音乐学院院长、著名指挥家俞峰,天津音乐学院院长、著名作曲家徐昌俊,星海音乐学院院长、著名作曲家蔡乔中,浙江音乐学院党委书记褚子育,青岛市委常委、青岛市委高校工委书记、青岛市教育局党委书记、局长邓云锋,青岛市人大副主任刘圣珍,青岛市人大副秘书长、办公厅主任隋志强、青岛市广播电视台副台长毛元辉等,以及全国著名管乐音乐家、教育家和青岛市直部门有负责同志和赞助企业等嘉宾出席开幕式。青岛市教育局副局长姜元韶主持开幕式。

从2012年至今,中国音乐小金钟全国中小学生管乐独奏展演活动已成功举办了五届。经过五年的发展,这项活动逐步从一个新兴的器乐赛事,升级为目前全国中小学管乐最具影响力、最具规模、最具权威性的顶级赛事,为全国青少年管乐艺术爱好者搭建了学习、交流、锻炼、成才的平台,对推动青少年人文素质、审美情趣的提高,促进我国西洋管乐演奏和教学水平,发掘和培养青少年优秀演奏人才,起到了积极的促进作用。每年一届的稳定组织方式、各个活动版块的专业水准,也使得这项活动成为夏日海滨青岛的一道亮丽风景,吸引本地区参与的团队和个人比例逐年上升,大大推动了青岛市中小学管乐艺术的发展。

中国音乐小金钟第六届全国中小学生管乐独奏展演活动暨青岛市第三届中小学生管乐节秉承“公益、公开、透明”原则,免收所有参赛选手的报名费、评选费等参加所有活动的费用,并邀请国内音乐界优秀管乐专家担任展演评委。从7月24日起,为期五天的展演活动中,将举行开、闭幕式音乐会、三轮展演、2场国内外大师课、2场国内外大师音乐会和优秀选手音乐会。

开幕式上,王宏、邓云锋先后致辞。青岛市教育局作为活动承办方,组织了精彩的室外行进管乐表演和室内音乐会,在开幕式的室内音乐会上,青岛市实验小学、青岛台东六路小学、青岛永和路小学和青岛城阳区实验小学等4所小校管乐团学生表演了管乐合奏;青岛23中学、青岛城阳区棘洪滩街道南万小学、青岛黄岛区黄浦江路小学、青岛海山学校、青岛华夏职业教育中心和青岛幼儿师范学校等6所中小学管乐团学生,在开幕式举办场馆青岛人民会堂广场上进行了行进管乐的展示。10所青岛市中小学管乐团学生乘借本次盛会开幕式,奏响一首首脍炙人口的管乐名曲,向市民及师生奉献一台热情洋溢的管乐音乐会。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号