首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

泉州两高职院校探索二级学院混合所有制办学

发布时间:2017-07-25 作者:王梓涵 龙超凡 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(实习生 王梓涵 记者 龙超凡) 近日,泉州轻工职业学院与黎明职业大学签署二级学院混合所有制办学合作协议,由泉州轻工职业学院智能工业系、创意设计系分别对接黎明职业大学机电工程与自动化学院、文化传播学院开展合作。

据介绍,泉州轻工职业学院由金龙集团等五大企业共同出资创办,在实践教学、实验实训、校企合作等方面有一定的优势。黎明职业大学是泉州市政府举办的公办全日制综合性高职院校,2016年位居福建省高职高专院校发展潜力综合排名第一。

目前,两校已制订《黎明职业大学、泉州轻工职业学院混合所有制办学联席会议议事规则》,成立黎明职业大学、泉州轻工职业学院混合所有制办学工作领导小组。

根据协议,两校将共建师资团队,共同拟定师资培养方案,采取对口交流、教育教学培训等形式进行师资培养方面的合作,选派教师参与对方教师培训或开展教研、教学观摩活动,促进两校教师教育教学水平的提高。

双方教师将共同参与人才培养方案的制订,共同参与相关校本课程与精品课程的开发,共同开办特色班,如恒安班、安踏学徒班、金龙精英班等。在保证教学质量的前提下,开展在线学习、在线学习与课堂教学相结合等多种方式的学分互认、学分转换,探索建立学分银行,推进完全学分制。

此外,双方将结合专业人才培养需要,在联合开展人才培养、共同出资建设生产性实训基地、共建产学研平台等方面,发挥自身优势,深度融合,实行混合所有制办学模式和管理机制,推进人才培养工作。双方还将全面共享实验实训室、图书资源和教学资源库,进一步满足两校师生对教学科研、学习等资源的需求,提高资源利用率。

黎明职业大学党委书记王松柏表示,学校与泉州轻工职业学院办学关系密切,专业设置契合度高,两校在混合所有制方面可以做一些深入的探索和拓展。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号