首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“海峡两岸幼儿教师国学教育研讨会”在京举行

发布时间:2017-07-25 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 施剑松) “国学是优秀传统文化的灵魂,弘扬中华传统文化要从幼儿国学教育抓起,但切记不能死记硬背,搞形式主义。”日前,由中国人生科学学会海峡幼儿教育专业委员会、中华宋庆龄研究会、尚慧国际教育集团联合举办的“海峡两岸幼儿教师国学教育研讨会”在京召开。国家教委原专职委员、国家副总督学、中国民办教育协会学前教育专业委员会名誉理事长郭福昌表示,对幼儿进行国学教育,应尊重幼儿身心发展特点和教育规律,注重把握传统文化精髓,把国学教育融入到幼儿的游戏或活动中去,用幼儿喜闻乐见的方式潜移默化地影响幼儿,促进幼儿的全面发展。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号