首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“全国小学体育活力校园优秀案例”评选揭晓

发布时间:2017-07-28 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

摘 要:由耐克公司联合全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会共同举办的“全国小学体育活力校园优秀案例”评选结果近日在北京水立方国家游泳中心揭晓。在1000多份申报案例中,专家评委会层层遴选,最终选出校园体育文化创新奖28项、课外体育活动创新奖47项、课内体育教学创新奖25项。其中,30位创新案例的负责教师还特别获得了由耐克公司体育公益部提供的赴美访问交流培训的机会。

  中国教育新闻网讯(记者 李小伟)由耐克公司联合全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会共同举办的“全国小学体育活力校园优秀案例”评选结果近日在北京水立方国家游泳中心揭晓。在1000多份申报案例中,专家评委会层层遴选,最终选出校园体育文化创新奖28项、课外体育活动创新奖47项、课内体育教学创新奖25项。其中,30位创新案例的负责教师还特别获得了由耐克公司体育公益部提供的赴美访问交流培训的机会。

  著名运动员李娜、刘翔出席活动担任颁奖嘉宾,而正在进行“引爆非凡”中国行的世界顶尖足球运动员克里斯蒂亚诺•罗纳尔多也惊喜现身颁奖活动,将颁奖典礼推向高潮。

  “活力校园”是一项耐克与中国教育部长期战略合作的项目,针对7-12岁年龄段的中国儿童进行针对性、本土化的体育课程开发,鼓励孩子们在课内外积极地“动起来”。优秀案例评选旨在鼓励并嘉奖小学体育教育中的创新和实践,交流和宣传各地经验、做法和成果,激励更多的一线体育教育工作者通过创新手段引导孩子们参与体育活动、热爱体育活动,有效促进体育教育教学的发展。

  教育部体卫艺司司长王登峰表示,发展体育的作用在于提高国民健康素质,促进孩子形成健康的体魄和健全的人格,而体育课、课外锻炼和竞赛正是培养学生健全人格绝对不能缺少的环节。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号