首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“守护未来”全国青少年野营大会在青岛举办   

发布时间:2017-07-31 作者:晓宇 来源:中国教育新闻网

摘 要:日前,来自全国各地的孩子在青岛营火国际未来营地度过了为期5天的丰富营地生活。据悉,此次活动是由中国少年儿童发展服务中心和中国青少年宫协会联合主办,营火国际承办的2017“守护未来”全国青少年野营大会。

日前,来自全国各地的孩子在青岛营火国际未来营地度过了为期5天的丰富营地生活。据悉,此次活动是由中国少年儿童发展服务中心和中国青少年宫协会联合主办,营火国际承办的2017“守护未来”全国青少年野营大会。

活动期间,通过开展少先队礼仪、徒步拉练、海洋国防体验、野外生存以及独具特色的大型场地互动、音乐篝火晚会等营地活动,培养营员意志品质、自立能力,以及社会综合实践能力。活动紧紧围绕独立、责任、互爱、梦想的营地精神,使青少年通过独立参加一系列科学、系统的营地活动,达到社会、情感和生活能力的成长。

近年来,各地积极探索开展营地教育,部分地区取得了显著成效,在促进学生健康成长和全面发展等方面发挥了重要作用,积累了有益经验。营地教育作为学校教育和校外教育的创新形式,是教育教学的重要内容,是综合实践育人的有效途径,是积极开展校外素质教育的有益探索,开拓了青少年国防教育的新空间,对推动“少年军校”等青少年国防教育深入开展发挥了积极作用。

据介绍,营地项目并不同于一般夏令营是单纯的玩,而是通过各种活动激发营员潜能,注重营员心灵成长,实现自我的认知和价值。“这是我第一次走出大山,来到青岛参加这样的活动,是营火给了我希望和前进的动力,谢谢一直关心我们的人。”活动中来自大凉山孤儿院的孩子们说。

据悉,本次活动是中国少年儿童发展服务中心实施的“中国青少年国防教育促进计划”系列活动之一。“中国青少年国防教育促进计划”系列活动于2015年8月正式启动,以青少年国防教育为主要工作内容,通过创建青少年国防教育基地、开展军事主题特训营、组织国防教育辅导员培训、建立各类红领巾军事小社团等形式多样的校内外营地活动,积极推动“少年军校”等青少年国防教育工作广泛开展。(晓宇)

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号