首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

服务国家开放型经济 建设中国特色新型智库

对外经贸大学成立国家对外开放研究院

发布时间:2017-09-01 作者:欧媚 来源:中国教育新闻网

摘 要:日前,对外经济贸易大学国家对外开放研究院在京成立。商务部副部长王受文,中国教育国际交流协会会长、教育部原副部长刘利民,北京市社科联副主席李翠玲与对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲共同为研究院揭牌。

中国教育新闻网讯(中国教育报见习记者 欧媚)日前,对外经济贸易大学国家对外开放研究院在京成立。商务部副部长王受文,中国教育国际交流协会会长、教育部原副部长刘利民,北京市社科联副主席李翠玲与对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲共同为研究院揭牌。

商务部副部长王受文出席成立仪式并表示,对外经贸大学有强劲的开放基因,在教学、科研、对外交流、智库建设方面有扎实的基础,取得了很大的成绩,为推动我国对外开放事业做了大量的工作。王受文对研究院的发展提出三点要求,一是胸怀大局、服务大局;二是目标高远,争创一流;三要立足中国实际,跟踪世界前沿。

中国教育国际交流协会会长、教育部原部长刘利民表示,在当今中国的发展与国际化和全球化深度融合的背景下,对外开放政策必须面向世界放眼全局、肩负内外,必须加强系统和专业研究、打造学术与政策的直通车。研究院的成立不仅对外经贸大学发展的战略性举措,也是我国高校智库建设、以社会力量支持国家对外开放领域政策决策的一件大事。

国家对外开放研究院采取理事会领导下的院长负责制,同时设立学术委员会和管理委员会。对外经贸大学党委书记蒋庆哲出任理事长,校长王稼琼出任院长,副校长林桂军担任执行院长。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号