首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

对外经贸大学本科新生报到,2117名学生将开启大学之旅

发布时间:2017-09-03 作者:项佳楚 来源:中国教育新闻网

新生报到现场

电子屏幕实时更新新生入学数据

中国教育新闻网讯(记者 项佳楚)9月2日,对外经济贸易大学诚信楼前的电子屏幕上,实时更新着新生入学数据,当天是该校本科新生报到的日子。据了解,对外经贸大学今年将迎来2017级本科新生2117人,双培学生82人。

据现场工作人员介绍,为减少新生办事流程,提高办事效率,学校对新生预报到系统进行了升级,新生在报到前就可登录系统填写学生基本信息、打印学生登记表、登记军训服装尺码、登记到校方式、预申请绿色通道、填写新生调查问卷等,并通过迎新专题网了解迎新动态、入学指南、迎新通知等,第一时间了解学校安排,拉近学校与新生之间距离。

该校老师童德毅介绍,贸大今年在面向家庭经济困难学生开展了“五心行动计划”,确保2017级家庭经济困难新生顺利入学。“五心行动计划”包括:一个贴心电话,给每个申请绿色通道学生电话慰问,了解学生入学需求;一次暖心慰问,选派人员赴学生家中慰问;一场安心宣讲,新生教育中就国家和学校资助政策解读;一份爱心礼包,为申请绿色通道学生精心选购了价值近三千元的爱心礼包;一位知心伙伴,为每位绿色通道新生配备一位学生干部作为朋辈伙伴,帮助尽快适应大学生活。

新生对四年大学生活有什么期待呢?该校经贸学院金融学专业17级新生李子怡表示,希望自己在专业上取得比较好的成绩,同时拓展个人社交能力。国际管理学院国政专业17级新生仇家畅认为,大学之道在明德,首先是希望自己学做一个真正的人,大写的人,在拥有这种道德基础上提高自己的学业成绩,为国家做一些自己力所能及的贡献。

报到现场,新生们先后在各学院富有特色的相框、背景处拍照留念,一张张灿烂笑脸定格了入学时的喜悦与希冀,新生们也将抱着对大学生活的展望,正式开启自己的大学之旅。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号