首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“中国少年说”全国中学生演讲大赛总决赛举办

发布时间:2017-09-03 作者:郭可畅 来源:中国教育新闻网

为中国少年而骄傲

“中国少年说”全国中学生演讲大赛总决赛举办

中国教育新闻网讯(记者 郭可畅)近日,“中国少年说”全国中学生演讲大赛总决赛在北京大学举办。15位决赛小选手围绕《我的青春 我的梦想》开展主题演讲,总决赛评委会主席著名主持人乐嘉进行了精彩点评,最终来自广州的选手范晶凭借《一代军旅情 两代强国梦》的演讲获得了全国总冠军,赢取“哈佛游学”大奖及未来网小记者“两会”采访的殊荣。  

出身军旅家庭的范晶今年还不满14周岁,演讲中她谈到,自己的父亲是一名光荣的武装警察,而这也让范晶从小对军人便有着强烈的热爱,也成为了她励志要为实现伟大的中国梦而努力学习的缘起和动力:“我不禁想到汶川大地震抗震救灾的是人民解放军;四川茂县发生泥石流灾害,前线就是人民解放军;湖南、广西连日暴雨用血肉之躯抵挡洪水的还是人民解放军……”其充满感情的演讲让现场的评委嘉宾无不为之动容。

记者了解到,参加决赛的15名小选手们都表现不错。有的讲述自己参加暑期小小志愿者活动,领悟到要致力于帮助祖国和更多的人尽快富裕起来;还有的小选手谈到要做一个好医生,不仅照顾好妈妈的病,还要帮助更多的病人尽快康复;还有的畅诉自己的青春梦、中国梦。对于评判标准,决赛导师乐嘉说:“孩子的演讲不能像成人演讲要求那么高,因为孩子们的人生阅历还不够丰富,所以可能容易有‘为赋新词强说愁’的感觉,这个在所难免。只要孩子表达自然,就容易打动人。”乐嘉还表示,这样一场青少年演说大赛,体现了00后爆发出的新生力量,自己为中国少年感到骄傲。

据悉,“喜迎十九大 中国少年说”全国中学生演讲大赛由共青团中央网络影视中心、北京大学国际关系学院国家软实力研究中心共同主办,未来网承办、精锐教育协办。此外,“喜迎十九大 中国少年说”全国中学生辩论大赛也拉开大幕,即将在全国中学生中展开角逐。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号