首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

青岛举行新教师宣誓仪式暨优秀教师事迹报告会

发布时间:2017-09-06 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

摘 要:6日,青岛市教育局举行了青岛市新教师宣誓仪式暨优秀教师事迹报告会,来自全市市内三区、崂山区、直属单位及有关民办学校近600名中小学新任教师、青年教师代表面向国旗,庄严宣誓,郑重承诺履行教师职责,落实教师誓词。青岛市教育局副局长王铨出席会议并讲话。

中国教育新闻网青岛讯 (记者 孙军)“忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”这是青岛市重新修订的“教师誓词”。6日,青岛市教育局举行了青岛市新教师宣誓仪式暨优秀教师事迹报告会,来自全市市内三区、崂山区、直属单位及有关民办学校近600名中小学新任教师、青年教师代表面向国旗,庄严宣誓,郑重承诺履行教师职责,落实教师誓词。青岛市教育局副局长王铨出席会议并讲话。

会上,全国五一奖章获得者、山东省劳模、青岛五十八中校长袁国彬作了题为《用心做教育 构建师生共同成长的精神家园》的事迹报告,全国三八红旗手、 山东省高校十大师德标兵、青岛理工大学田砾教授作了题为《做一个爱学生,懂教育的好老师》的事迹报告。

王铨代表青岛市教育局对进一步学习、挖掘、宣传优秀教师的先进事迹以及青年教师提出了具体要求和希望。他提出,一要坚定理想信念,始终牢记肩负的责任和使命;二要加强师德修养,努力成为党和人民满意的好老师;三要提高业务能力,努力成为业务精湛的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

据了解,自2001年青岛市在全国率先建立了教师宣誓制度至今,每年教师节期间,全市广大中小学教师积极参加宣誓活动并认真履行自己的誓言。为提高新形势下我市教师宣誓活动的实效,今年3月份,全市中小学教师广泛开展了修订青岛市教师誓词活动,广大教师认真修改教师誓词,开展了系列师德教育活动,收到很好的教育效果。9月4日,全市各级各类中小学在晨会升国旗仪式上,组织全体教师举行庄严的宣誓仪式。各区市、各单位积极组织广大教职工学习教师誓词,落实教师誓词。同时,与学习全国、省市优秀教师的先进事迹相结合,与开展“立德树人、成就未来”师德教育月活动相结合,广大教师积极参与,严格自律、敬业爱岗、潜心科研,积极争做“四有”教师,赢得学生家长和社会的好评,全市涌现了一大批可亲、可爱、可敬的优秀教师师德典型。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号