首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

宝健捐资一亿元与中国青基会共同“关爱园丁”

发布时间:2017-09-07 作者:苏婷 来源:中国教育新闻网

摘 要:9月6日,由中国青少年发展基金会和宝健公益基金会共同发起的“关爱园丁”大型公益项目在北京启动。

中国教育新闻网讯(记者 苏婷) 6日,由中国青少年发展基金会和宝健公益基金会共同发起的“关爱园丁”大型公益项目在北京启动。未来5年间,宝健公司将向中国青基会捐款一亿元,用于帮助宝健希望小学的教师解决生活困难、拓展视野、增强身体健康和提升教育教学技能,并带动更多社会力量为乡村教师、乡村教育提供帮助和支持,为精准扶贫贡献一份力量。据了解,“关爱园丁”是目前国内最大的专门帮扶偏远地区教师的公益项目。

共青团中央书记处书记傅振邦在听取了北京市宝健公益基金会、宝健(中国)有限公司关于设立宝健公益项目的初衷以及“关爱园丁”公益项目的情况后,对宝健公司勇于承担履行社会责任的精神给予肯定。

启动仪式上,中国青基会理事长王剑对宝健公司长期以来关注、支持希望工程表示感谢。他说,希望工程的成功,包含着国内外各界的无私奉献和热情参与,尤其是有宝健公司这样的企业持续担当社会责任,为希望工程事业的发展注入了长久的动力。宝健(中国)有限公司总裁李道介绍了“关爱园丁”公益项目的组成部分:健康计划、进修计划、海外研习计划和环境改善计划。

作为现今中国最大的健康产业集团之一,1996年正式运营的宝健,1997年就通过希望工程在河北张家口捐建了第一所宝健希望小学。2004年在中国青少年发展基金会设立的“宝健自主基金”,其构成首创了“3个1%”公益理念,即企业每年应纳税所得额1%、宝健员工和全国代理商承诺自愿捐出个人收入的1%投入基金。截至2016年,宝健已在全国捐建了100所希望小学,资助了12万名贫困地区学子,还有其他各类慈善捐助近2亿元。在援建希望小学的同时,宝健也对乡村教师给予了极大关注,先后发起过多个培训或夏令营公益项目。每年,宝健都会选派优秀教师到海外研修,为他们创造学习前沿教学理念和方法的机会。

北京市政协、台办、侨办、投促局、北京经济技术开发区管委会等单位领导,中国青年创业就业基金会、中国外商企业投资协会、北京台资企业协会和北京侨商会等机构以及宝健希望小学师生、宝健爱心志愿者的代表参加了启动仪式。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号