首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“希望工程圆梦行动公益助学活动”发放北京地区助学金

发布时间:2017-09-21 作者:余闯 来源:中国教育新闻网

摘 要:近日,“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”北京地区助学金发放仪式在中国地质大学举行。来自北京市房山、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云、延庆等7个郊区的100名家庭经济困难大学新生,每人获得5000元资助。

中国教育新闻网讯(记者 余闯)近日,“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”北京地区助学金发放仪式在中国地质大学举行。来自北京市房山、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云、延庆等7个郊区的100名家庭经济困难大学新生,每人获得5000元资助。

为响应国家脱贫攻坚总体号召,贵州茅台集团启动实施三年公益计划,今年继续向中国青少年发展基金会捐赠1亿元,实施“国酒茅台•国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”,为全国2万名考入大学的农村家庭经济困难大学新生提供每人5000元助学金,帮助他们解决从家门到校门的经济困难。

发放仪式上,受助学生代表表示,在大学期间一定会刻苦学习,积极参加志愿服务工作,用实际行动来回报企业的爱心捐助,树立远大理想,早日成为国家的栋梁,不辜负社会的殷切期望。受助学生还将自己书写的“国酒茅台,国之栋梁”书法作品赠予茅台集团,表达爱心助学的感激之情。

未来3年,茅台集团将围绕四个核心深入开展“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动大型公益助学活动”,一是每年持续捐赠1亿元,3年捐赠3亿元,在全国范围内资助6万名贫困学子圆梦大学;二是茅台酱香酒公司在寒暑假期间提供300个实习岗位,组织大学生参与铺市、销售、品鉴等社会实践活动,了解社会、提升能力,并通过勤工俭学获得经济补贴;三是茅台集团各子公司、经销商、合作单位每年为茅台学子提供1000个实习岗位,提供相应渠道支持有意愿的大学生进行微创业,并通过“茅台集团青创联盟”,架起大学生与企业交流合作、互助共赢的桥梁;四是将每年推荐100名优秀大学生到茅台集团各子公司、经销商、专卖店及其他合作单位就业,实现茅台学子顺利就业,扶助学生家庭脱贫。

北京青少年发展基金会秘书长钱蓉晖、贵州茅台集团北京地区负责人和受助大学生代表参加了助学金发放仪式。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号