首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

青岛“寒窗基金”资助家庭经济困难学生迈进大学校门

发布时间:2017-09-21 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

摘 要:今天,青岛市教育发展基金会、青岛市教育局召开青岛市2017年寒窗基金发放仪式,219名青岛市及17名西藏日喀则市2017年考入本科院校的家庭经济困难大学新生,每人收到3000资助金元。青岛市教育发展基金会理事长程友新、青岛市教育局副局长王铨、青岛扶桑精制加工有限公司总经理宫本典和、青岛市教育局学生资助中心负责人鲁兵等出席仪式。

中国教育新闻网讯(记者 孙军) 今天,青岛市教育发展基金会、青岛市教育局召开青岛市2017年寒窗基金发放仪式,219名青岛市及17名西藏日喀则市2017年考入本科院校的家庭经济困难大学新生,每人收到3000资助金元。青岛市教育发展基金会理事长程友新、青岛市教育局副局长王铨、青岛扶桑精制加工有限公司总经理宫本典和、青岛市教育局学生资助中心负责人鲁兵等出席仪式。

王铨宣读了《青岛市2017年寒窗基金发放决定》,程友新向捐资方颁发了荣誉证书。本次共发放资助金70余万元,2017年考入青岛大学的青岛城阳第三高级中学吴迪等219名青岛籍学生和考入清华大学的西藏日喀则市第一高级中学仁增曲桑等17名日喀则学生,共236人获得每人3000元的资助金。程友新代表青岛市教育发展基金会感谢捐资方及社会各界爱心人士支持教育的善举,希望接受资助的学生,牢记社会的关爱,树立战胜困难的信心,立志报国,将来以优异的成绩回报社会。

据了解,自1998年青岛市设立“寒窗基金”,至今20年里,共向全市升入普通本科高等院校的困难家庭大学新生发放资助金911万元,帮助3037名寒门学子顺利迈入大学的校门。“寒窗基金”先后被山东省、青岛市政府授予“最具影响力慈善项目”,成为该市影响深远的慈善品牌和社会各界支持教育、奉献爱心的重要平台。

王铨在仪式上发言表示,党和国家始终高度重视教育发展,始终关心和爱护学生成长,党和政府庄严承诺“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。青岛市委、市政府高度重视家庭经济困难学生就学问题,十年来,全市不断加大资助力度,增加财政投入,扩大资助范围,提高资助标准,建立起覆盖学前教育到高等教育各学段的家庭经济困难学生资助政策体系,形成了“政府资助为主体,社会捐助为重要补充”的助学模式,保障所有家庭经济困难学生都有平等接受教育的机会,每年受资助的学生达到5.6万人,每年发放资助金1.2亿元,极大的促进了教育公平,做到了不让一个学生因家庭困难而失学。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号