首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

西北大学早期生命演化与环境学科创新引智基地揭牌

发布时间:2017-09-21 作者:记者 冯丽 通讯员 李琛 来源:中国教育新闻网

摘 要:西北大学早期生命演化与环境学科创新引智基地揭牌仪式日前举行,该基地是陕西省属高校获批的首个“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)基地。

中国教育新闻网讯(记者 冯丽 通讯员 李琛)西北大学早期生命演化与环境学科创新引智基地揭牌仪式日前举行,该基地是陕西省属高校获批的首个“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)基地。

“早期生命与环境学科创新引智基地”依托西北大学大陆动力学国家重点实验室,成员由海外专家和国内骨干组成。14位海外专家包括剑桥大学、格廷根大学、乌普萨拉大学、东京大学、弗吉尼亚理工大学等国际一流大学和研究机构的著名科学家,其中所在国院士级专家4人。国内骨干由舒德干院士领军的西北大学早期生命与环境研究团队组成,该团队是由中国科学院院士、“长江学者”、“杰青”、“优青”等优秀人才组成的研究队伍,长期围绕“动物门类的起源与寒武纪大爆发”这一重大基础前沿课题开展研究工作,先后在Nature和Science杂志上发表了13篇重要论文,获得国家自然科学一等奖和二等奖,研究成果入选全国十大科技进展、中国高等学校十大科技进展等。

“111计划”旨在推进我国高等学校建设世界一流大学的进程,该项目从2006年起由教育部、国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。西北大学早期生命演化与环境学科创新引智基地为陕西省省属高校唯一入选基地。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号