首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

辽宁省“积善助残 ·中慈爱心图书室”揭牌仪式在大连举行

发布时间:2017-09-22 作者:韩志怀 来源:中国教育新闻网

摘 要:18日,辽宁省“积善助残 .中慈爱心图书室”揭牌仪式在大连市残疾人托养康复服务中心举行。

中国教育新闻网讯 18日,辽宁省“积善助残 .中慈爱心图书室”揭牌仪式在大连市残疾人托养康复服务中心举行。中华慈善总会第三届荣誉副会长、永久理事张倩玉,中华慈善总会青少年项目爱心大使、辽宁省残疾人福利基金会名誉理事长、著名书画家张克思,辽省残联理事孙建春、省残疾人福利基金会秘书长胡亚菊,大连市残联理事长杨金旭、市副理事长姜利、市残疾人福利基金会秘书长杨长成等50余人参加了仪式。由省残疾人福利基金会秘书长胡亚菊主持揭牌仪式。

近年来,辽宁省残疾人福利基金会秉承“弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务”的宗旨,在张克思名誉理事长的协调下,中华慈善总会大众慈善项目办公室为辽宁省捐赠了价值1010万元的图书,共建立了101个爱心图书室。爱心图书室的设立极大满足了当地残疾学生、残疾工作者等群体的阅读需求,丰富了群众的文化生活,项目收到了广泛良好的社会反响。

仪式上进行了“积善助残·中慈爱心图书室”揭牌及授予荣誉牌匾、荣誉证书的仪式,中华慈善总会、辽宁省、大连市残联有关领导一行人参观了新落成并投入使用的大连市残疾人托养服务中心及托养中心“中慈爱心图书室”,对托养中心爱心图书室项目执行情况给予高度评价,也对未来辽宁省残疾人慈善事业的开展规划了新的宏伟蓝图。中华慈善总会第三届荣誉副会长、永久理事张倩玉女士就辽宁省残疾人危房改造、托养中心医疗合作建设提出了新的资助意向。

19日上午,张倩玉女士、张克思先生一行人又参观了大连市第十四中学和十四中学附属小学及大连市甘井子区西城小学的“中慈爱心图书室”、阅览室、图书馆,并进行了揭牌仪式。大连市甘井子区红旗街道领导共同参加了活动。学校校长、教师就爱心图书室的日常使用、管理情况向中华慈善总会、辽宁省残联、大连市残疾人福利基金会领导进行了汇报。有关领导充分肯定了学校落实项目情况。(韩志怀)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号