首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

成都医学院建院70周年

为持续增进民生福祉作出新贡献

发布时间:2017-09-25 作者:鲁磊 王海川 闫凤娟 郑小梅 来源:中国教育新闻网

摘 要:日前,成都医学院在新都校区举行建校70周年纪念大会。会上,四川省教育厅、成都市政府开启共建成都医学院的新征程。未来,成都医学院将在服务国家中心城市建设、区域医药卫生资源共建共享、区域养老健康产业及事业发展、人才培养培训、科研及成果转化、共建医学人文健康旅游基地等方面与四川省、成都市展开深度合作。

中国教育新闻网讯(记者 鲁磊 通讯员 王海川 闫凤娟 郑小梅)日前,成都医学院在新都校区举行建校70周年纪念大会。会上,四川省教育厅、成都市政府开启共建成都医学院的新征程。未来,成都医学院将在服务国家中心城市建设、区域医药卫生资源共建共享、区域养老健康产业及事业发展、人才培养培训、科研及成果转化、共建医学人文健康旅游基地等方面与四川省、成都市展开深度合作。

成都医学院的前身是1947年成立的豫皖苏军区学校,历经57年军队历程和12次调整改革,于2004年从军队整体移交四川省管理,更名为“成都医学院”,成为独立设置的省属普通高等医学本科院校。学院现已形成以医学学科为主,理学、工学、管理学等学科协调发展,涵盖硕士研究生、本科、专科和继续教育的办学格局,为基层部队、地方医疗卫生行业培养了大批高素质应用型医疗卫生人才,为地方经济社会和医药卫生事业发展做出了积极的贡献。近年来,学院基于区域社会发展对人才的新需求,着力建设以养老与老年健康、儿童健康为重点的学科群。

四川省委副书记、省长尹力关心学校的发展,希望成都医学院深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实党的教育方针,继承和发扬优良传统,切实提高教育质量和办学水平,不断增强社会卫生健康服务能力,为加快推进健康四川建设作出新的更大的贡献。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号