首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

跨考教育与北理工共同成立“跨考大爱奖学金”

发布时间:2017-09-26 作者:庄元 来源:中国教育新闻网

摘 要:日前,在北京理工大学举办77周年校庆开放日活动期间,“跨考大爱奖学金”捐赠仪式在京举行。

中国教育新闻网讯(记者 庄元)77年风雨兼程铸就梦想,77年耕耘不辍桃李芬芳。日前,在北京理工大学举办77周年校庆开放日活动期间,“跨考大爱奖学金”捐赠仪式在京举行。

图为北京理工大学“跨考大爱奖学金”捐赠仪式

据悉,该奖学金由跨考教育集团及总顾问陈魁增及北理工56、57级校友共同捐资20万元。奖学基金项目的运转形式为留本基金,利用捐助资金每年的投资收益所得进行奖励,计划每年从该学院家境贫寒又品学兼优的学生群体中择优选择本、硕、博各级学生各一名进行奖励,为学校的人才培养提供可持续支持。

83岁高龄的陈魁增老人,一生深耕教育,心怀感恩,心系母校,这次活动的促成正缘起于他。提到奖学金设立的初衷,陈老感慨到:“是人民奖学金,帮助我读完大学,没有母校,就没有我后来的发展。未来会持续关注母校,为母校贡献最后一份力量。”

“陈魁增等老校友一直心系母校令人感动,学校将大力弘扬陈老的爱心助学精神,一代代北理工人拼搏努力,传承和传递北理工精神,不断推进北理工的双一流建设发展。”北理工校长助理、学校办公室主任汪本聪表示,希望老校友们能继续关注学校发展建设,常回母校看看。

活动最后,跨考教育集团创始人兼CEO张爱志表示,社会公益事业是中国优良传统的延续,是企业服务社会责任和担当的体现。企业公益应具备持久性,才能保证实施的有效性。明年跨考教育还将会为北理工捐助第二笔奖学金,同时持续关注其他高校,为家乡教育资源平衡发展献计献策。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号