首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

北京四中举行建校110周年庆祝大会

发布时间:2017-09-30 作者:彭诗韵 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 彭诗韵)9月29日,北京四中“百十年校庆,四中人同行”庆典活动举行。

庆典在回顾北京四中百十年历史的短片和激昂的东方古韵中拉开帷幕,国乐、舞蹈、朗诵、合唱等形式展现了四中师生的精神风貌。

北京四中校长马景林在致辞中表示,四中是一个学生热爱、校友难忘的地方,是一个把教育当作信仰追求的地方,是一个有着先进学校文化的地方。这里,是教育的理想之地。马景林简述了四中历史,梳理了四中的教育理念与教学传统,表达了对校友的关切:“无论你是一帆风顺,还是自以为一事无成,母校都希望四中成为你们永远的精神家园。”百十年校庆只是一个时间节点,前瞻来路,四中人追求教育理想的脚步永远不会停止。

北京市西城区区长王少峰指出,作为全国基础教育的一面旗帜,四中不断探索创新,为学生搭建多元化发展平台,在北京市乃至全国教育界起到了引领、示范和带动作用。希望四中以百十年校庆为契机,继续恪守“不唯上、不唯书、不唯洋、不唯众”的治校精神,始终保持对教育价值的冷静思考和对教育理想的不懈追求,创造出无愧于时代和民族的业绩。

半导体领域专家、5nm半导体技术研发者尹志尧作为校友代表发言。他感谢母校悉心培养,期盼后生展翅鹏程,“四中是培养‘德高品优’的摇篮,是‘育人成才’的苗圃,是一辈子都不会忘记的地方。”

毕业校友访谈环节中,中国工程院院士、清华大学教授岳光溪谦逊地表示“自己是合格的中学毕业生,不够格的大学毕业生”,表达了对母校的拳拳深情;中国足球节目评论员张路自称是“1967届北京四中足球队守门员”,他的足球情缘就始于北京四中;北京师范大学教授、博士生导师于丹回忆了自己的中学往事,并称母校为自己的精神家园,“让我在接受自己不完美的基础上去成就最好的自己”。

庆祝大会上,北京四中为20名为学校服务超过30年的老教师颁发了荣誉证书,将尊师重教的精神代代相传。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号