首页>检索页>当前

“‘人教杯’校园足球赛,我们来了!”

——2017年“人教杯”中国科技城(绵阳)全国校园足球邀请赛开赛

发布时间:2017-10-13 作者:项佳楚 李小伟     

开幕仪式

中国教育新闻网讯(记者 项佳楚 李小伟)“‘人教杯’校园足球赛,我们来了!”一阵阵充满青春活力的呐喊声响彻绵阳市南山中学实验学校足球场……10月13日,在素有中国科技城之称的四川省绵阳市,由人民教育出版社和四川省绵阳市人民政府共同主办的2017年“人教杯”中国科技城(绵阳)全国校园足球邀请赛正式开赛。

与会领导

13日上午,锣鼓喧天,声震涪城!邀请赛开幕式在绵阳市南山中学实验学校运动场举行。绵阳市人民政府市长刘超、人民教育出版社社长黄强等相关领导出席了开幕式。人民教育出版社社长黄强在开幕式上表示,大力发展青少年足球,让积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的正能量。通过举办邀请赛,希望能够进一步推动绵阳当地乃至全国校园足球事业的健康发展。

首场比赛开场前绵阳南山中学实验学校队合影

在体育事业上升为国家战略和中国足球深化改革的背景下,国务院和教育部实施了“足球进校园”工程。据黄强介绍,2015年,人民教育出版社组织课程教学专家、足球教育专家、一线体育教师共同编写完成了《中小学校园足球》用书,并在全国中小学中广泛推广使用。为检验、提高人教版《中小学校园足球》示范校足球教学水平。2016年5月,人民教育出版社与湖北省松滋市人民政府联合举办首届“人教杯”全国校园足球邀请赛,取得了良好的社会反响。“足球进校园”工程进入第二年,全国各地校园足球运动发展已经如火如荼,“人教杯”也迎来了以“校园足球·我们的体育强国梦”为主题的第二届比赛。

运动员入场

活动主办方绵阳市人民政府高度重视校园足球工作,据绵阳市教育与体育局副局长张登才介绍,为了给校园足球发展提供相应保障,通过设置专门的体育部,建立学校体艺处,将校园足球工作机构是在学校体艺处,做到组织、机构、人员“三落实”。同时将足球纳入中考体育项目,畅通足球特长生升学渠道,完善半血质量评估体系,鼓励民办学校利用体制优势抓紧引进高水平教练,鼓励体育教师搞好课余训练。实行校园足球绩效考评,设立校园足球联赛专栏,实施校园足球、社会足球、职业足球“三足并驱”策略,明确提出保障学校体育工作经费比例,积极争取本地知名企事业单位冠名赞助年度联赛。

绵阳市南山中学实验学校校长谭世贵则对此次邀请赛充满了期待,他表示:绵阳南山中学实验学校一直重视学生的素质教育,高规格的全国校园足球邀请赛能在该校举行,更是对该校师生的极大鼓舞和鞭策,必将促使该校在体育事业上快速健康发展。

来自四川省峨眉第二中学的高三学生李佳兴心情十分激动,他带着学习和交朋友的期待参加了此次比赛,这个喜欢西班牙皇家马德里足球俱乐部的小伙子认为,自从高一开始接触足球,他的生活变得更加丰富了,足球带给了他快乐!

现场颠球

开幕式结束后,首场比赛正式开始。此次邀请赛的主赛场设在绵阳南山中学实验学校,主要进行高中男子组比赛;分赛场设在绵阳外国语实验学校,主要进行小学男子组和女子组比赛。来自广东、湖北、黑龙江等9个省、自治区、直辖市的18支青少年球队将在这里的绿茵场上参加激烈的角逐。据悉,“人教杯”中国科技城(绵阳)全国校园足校邀请赛,10月16日比赛结束后将举行颁奖典礼和闭幕仪式。

布置战术

裁判组

实时比分

后有追兵,前有堵截

激烈拼抢

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.