首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

刘畅:办好人民满意的教育

发布时间:2017-10-18 作者:柯进 来源:中国教育新闻网

北京市海淀区中关村第一小学校长刘畅:办好人民满意的教育

以人民为中心,“办好人民满意的教育”,充分体现了党和国家始终把人民利益摆在至高无上地位的政治主张,也对当前和今后一段时期我国教育改革与发展具有重要的指导意义。

在今后一个较长的时期内,缓解人民日益增长的美好生活需要与优质教育资源不平衡、不充分的矛盾,将是教育事业发展面临的主要矛盾。党的十八大以来,在办人民满意教育上取得了一系列重大进展,今后我们的教育需要朝着更优质、更均衡的方向发力。从个体看,要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;从学校看,要实现区域间、城乡间、学校间以及各类教育间教育资源配置均衡,推动城乡义务教育一体化发展;从社会看,更加强调教育质量,实现教育与经济、社会发展需求的均衡。

目标已然明确,相信在党和国家的领导下,人民必将享有更加普惠的教育。(中国教育报记者 柯进 整理)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.