首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

黄进:积极推进学校“双一流”建设

发布时间:2017-10-18 作者:柯进 来源:中国教育新闻网

中国政法大学校长黄进:积极推进学校“双一流”建设 

【聚焦十九大 人民心声】

今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,这次大会是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表党中央作了报告,报告高屋建瓴、内容丰富、意义深远重大,反映了时代的发展要求,体现了全党和全国人民的共同心愿和热切期盼,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

十九大报告指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。同时进一步提出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。我们要把十九大精神与习近平总书记在考察中国政法大学时的讲话精神结合起来,积极推进学校“双一流”建设,推进学校以提升质量为核心的内涵式发展,加强新型高素质法治人才和培养,构筑体现中国精神、中国价值、中国力量的法学教育,将十九大精神传达到全体法大师生员工,为全面推进依法治国建言献策,不断作出新贡献。(中国教育报记者 柯进 整理)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号