首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

大连理工大学师生观看十九大感想

发布时间:2017-10-19 作者:柯进 来源:中国教育新闻网

 

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,大连理工大学在不同范围、以多种形式组织师生集中观看了党的十九大开幕会实况,引发热烈反响。

国家杰出青年科学基金获得者、建设工程学部土木工程学院副院长伊廷华教授表示,习近平同志讲话中提到的“实施创新驱动发展战略”令人振奋,抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。对于广大土木工作者来说,创新是时代赋予我们的历史使命,近些年我国以“新、高、大、特”工程为载体,先后建造完成了港珠澳大桥、广州电视台、京沪高铁等一大批世界级工程,标志着我国无论是概念创新、理论创新,还是技术创新、应用创新,都已从土木大国阔步迈向土木强国。创新无止境,习近平同志的讲话为土木领域的发展指明了方向,伴随“一带一路”发展战略的推进实施,作为一名土木工作者,应紧密围绕产业现代化技术、绿色建造技术、信息化技术等土木新领域上下求索、锐意创新,在专利技术研发、国际标准制定等方面尽自己的一份绵薄之力。

开幕会时,长江学者、国家杰出青年基金获得者、“万人计划”领军人才、大连理工大学工程力学系系主任郭旭教授在外出差,利用手机网络观看开幕会盛况,电话中他难掩激动之情,并表示,作为一名共产党员,首先要坚定政治原则和立场,与党中央全面保持一致。作为一名人民教师,要在教书育人的工作岗位上脚踏实地、倾力奉献。作为一名科技工作者,就要更加自觉地把个人科研工作与国家意志和民族利益紧密联系在一起,面向计算力学、结构优化等学科前沿,面向航空航天、交通运载等领域的国家重大需求,面向国民经济主战场,为锻造支撑起大国崛起的科技筋骨贡献力量。

生物医学工程系青年教师曹暾表示,作为青年科研工作者,我们应该要切实增强责任感和使命感,把个人的成长与祖国的发展紧密联系起来,积极投身到祖国的科技事业发展中,不断促进科技成果转化,为铸就科技强国、实现“中国梦”贡献力量。

研究生会主席、建筑与艺术学院2017级博士研究生林宏晓说,在认真聆听习近平同志的报告后,体会到党和国家在各个方面取得的伟大成就,深受鼓舞。作为一名博士生党员,要倍加珍惜自己拥有的学习环境,工作平台;不忘初心,紧跟党走,传承红色基因;踏踏实实做好科研,勤勤恳恳做好事情,为广大同学做好服务,为世界一流大学建设贡献自己的力量,在知行合一中为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

大连理工大学化工与环境生命学部2015级学生刘明威,与校团委的老师和同学们共同观看了十九大开幕式的直播。他说,作为大连理工大学青马工程凌云班的一名学员,我感到身上肩负的责任重大。在全面建成小康社会的决胜阶段,我们青年学生骨干必须要坚持理论学习,不断用党的先进思想武装头脑,并引领带动广大青年加入到勇于为国家发展而奋斗的队伍中来,号召广大青年坚定四个自信,坚定不移跟党走。

辽宁省优秀大学生党员、数学学院本科生第一党支部书记伊力扎提·安尼瓦尔表示,作为一名维吾尔族学生党员,我怀着激动的心情观看了党的十九大开幕会。家乡在党的领导下发展迅速,我深刻体会到了社会的不断进步和人民生活水平的不断提高,我也坚信党必将领导全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴。我珍惜这来之不易的学习机会,以后的日子里,我将更加努力学习,锻炼自己,主动团结同学,为祖国民族团结和国家发展而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴而不断努力,不忘初心,奋勇前进。(中国教育报记者 柯进 整理)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号