首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

创·融合作计划启动仪式在中国传媒大学举行

推动校企合作探讨媒体购物跨行业发展新趋势

发布时间:2017-10-20 作者:郑天伊 俞水 来源:中国教育新闻网

近日,创·融合作计划启动仪式暨“未来之星”大学生IP创意视频大赛颁奖典礼在中国传媒大学举行。会议以“创”+“融”为核心理念,针对泛媒体时代零售与媒体两大业态面对的机遇与挑战,旨在为面临激烈竞争的传统电视购物行业寻找新的发展方向与路径。

本次活动由中国传媒大学主办,中国传媒大学影视创意与媒体运营研发中心和家有购物集团股份有限公司承办,中国传媒大学IP跨界传播研究中心协办。中国传媒大学学术委员会副主任、广告学院院长、国家广告研究院院长丁俊杰,中国传媒大学教授、国家广告研究院副院长何海明,国家新闻出版广电总局发展研究中心政策所、信息所所长李岚,中国传媒大学教授博导、影视创意与媒体运营研发中心副主任郎劲松,家有购物集团股份有限公司总裁王金燕,今日头条总编辑张辅评,爱奇艺执行总编辑王兆楠等学界、业界学者专家出席会议并启动“创·融”合作计划。

会上还举行了“未来之星”大学生IP创意训练营活动的颁奖仪式。爱奇艺执行总编辑王兆楠在为获奖团队颁奖时指出“这是个需要复合型人才的时代,除了需要内容编辑更需要内容营销,也就是使内容变现”。这正是本次活动的目的之一,“未来之星”大学生IP创意训练营是由家有购物集团和中国传媒大学探索IP创意的一次合作尝试,以激发创意、创作指导和营销变现为主题,给学生提供一个与业界精英交流的机会,打造激发创意、系统学习、展示自我的平台,并为优秀作品提供了展示与商业运营的渠道。

今年4月以来,来自中国传媒大学、北京外国语大学、北京第二外国语学院和南京师范大学等高校的155名学生经过五期创意训练营的课程培训,完成了出色的视频作品创作。最终,有中国传媒大学电视学院、广告学院、艺术研究院的部分教授和家有购物集团的专业人士组成的评委会评选出“未来之星”奖、“评委会特别推荐”奖、金星奖、银星奖等六项奖项。

本次论坛开启了“创”·“融”合作计划,“创”即“创意、创新、创业”,“融”即“内容与广告融合、渠道融合、媒体融合”。“创·融”合作计划将依托中国传媒大学的学科优势,以“产学研”一体化的发展路径,以中国传媒大学影视创意与媒体运营研发中心及IP跨界传播研究中心为平台,对接家有购物集团的创新需求,为家有购物创新发展提供智库服务。

中国传媒大学学术委员会副主任、广告学院院长、国家广告研究院院长丁俊杰在活动的最后,寄语同学们“我们在大学里最大的障碍就是教室,我们最宝贵的地方也是教室,但是教室有天花板,通过各位今天参加这样的活动我们突破了天花板看到了蓝天,所以希望你们在学习好、读好书的同时多参与这样的活动,让我们透过教室的天花板直接看到蓝天,我们的未来一定是无限广阔的。”(郑天伊 俞水)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号