首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

马琪:办好人民满意的教育

发布时间:2017-10-20 作者:俞路石 来源:中国教育新闻网

安徽新华学校校长马琪:

办好人民满意的教育

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。听完整场报告,我深深感受到一个字:“新”!新思想,新理论,新方略,新时代,新使命,新征程。

报告中提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。同时提出,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。让职教工作者深受鼓舞。

我校作为一所国家级重点中等职业学校以此更加坚定了发展信心,更加明确了发展方向,更加理顺了发展思路。要紧紧围绕“产教融合、校企合作”这一总要求,通过进一步以市场需求为导向设置专业;按照“招生就是招工”的理念遴选优质合作企业,充分实现校企的深度合作;建设一支“双师型”教师队伍,邀请一批行业大师走入学校课堂,同时也要加大教师进入企业实习锻炼的力度;深化人才培养模式改革,运用技术手段仿真模拟职业环境,突出学生实战动手能力;大力推行“现代学徒制”和“工学结合”切实提高职业教育的人才培养质量,不断提升职业教育的办学水平,以实际行动践行和落实习近平同志的要求。

新的五年,习近平在十九大为职业教育谋划的新篇章,是一份擘画职业教育发展蓝图的纲领性文件,具有划时代的意义,也是未来我们高举旗帜、忠诚担当、奋力谱写无愧于新时代辉煌篇章的新动力。(中国教育报记者 俞路石 采访整理)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号