首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

老士清:做新时代的“四有”好教师

发布时间:2017-10-20 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

辽宁省实验学校教师老士清:

做新时代的“四有”好教师

我认真学习、细细品味了党的十九大报告,觉得句句铿锵有力,特别振奋人心。新时代中国特色社会主义思想展现出强大的真理力量,增强了我作为一名一线党员教师的使命感和责任感。

报告提出必须把教育事业放在优先位置,倡导全社会尊师重教。我特别受鼓舞。优先发展教育使实现中国梦有了人才保障。我所在的辽宁省实验学校秉持尊重理念,实施“尊重教育”,每位老师都担负起自己神圣的职责,立德树人,潜心育人,赢得了社会极高的满意度。在今后的教育教学中,我会更自觉地践行党的教育方针,用行动、用教育的实效来助推全社会尊师重教。

报告对坚定文化自信、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设提出了明确的要求。今后,我会更用心地营造求真向善、积极进取的班级文化,开展富有教育意义的体验式德育活动,努力培养学生的家国情怀、良好的道德品质和行为习惯。在语文教学中,我会扬我所长,继续发挥“识字过程”的育人育心育德“根”文化功能,并充分利用好每天的经典诵读时间,让中华优秀传统文化滋养学生心灵,让学生从小扎下文化自信的根。这样,通过班级文化、德育活动和文化课堂,让爱国主义、集体主义、社会主义教育落到实处,让主旋律更加响亮,让正能量更加强劲。

报告还强调要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。我深切地感受到党和国家对教师的殷切期望,深感责任重大。我必须牢记“德高为师,身正为范”,以人格魅力引领学生,以学术造诣开启学生的智慧之门。我会努力让自己在理想信念、价值理念、道德观念上进一步强化和提升,做新时代的“四有”好教师。(中国教育报记者 刘玉 采访整理)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号