首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

陈宝生:这五年是教育现代化加速推进的五年

发布时间:2017-10-22 作者:蔡继乐 柴葳 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网北京10月22日讯(记者 蔡继乐 柴葳)教育部党组书记、部长陈宝生今天在十九大新闻中心记者招待会上说,党的十八大以来的这五年是教育现代化加速推进的五年。他说,我给大家报三个方面的数,一个是教育的保障条件。我们五年时间,用于教育的投入,由2万亿元突破了3万亿元大关,正在迈向4万亿元大关。我们国家的教育投入,2012年国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例达4%,这五年一直坚持4%。二是我们各级各类学校互联网的接入,五年前是20%多,现在90%多。三是教育系统取得的重大科研成果获国家三大奖的比例,这五年一直稳定在2/3以上,这就为我们提高教学质量提供了坚强的支撑。还有,这五年共培养输送了近八千万高校和中职毕业生,人力资本总量大幅提升。这是非常了不起的,有力地支撑了创新驱动战略的实施。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号