首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

2017第二届全国学生社团影响力展示活动启动仪式在京隆重举行

发布时间:2017-10-23 作者:马骁 来源:未来网

摘 要:)“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”10月20日下午,由共青团中央网络影视中心主办、未来网承办、深圳国途启航教育科技有限公司协办的“燃青春 聚能量”2017全国学生社团影响力展示活动启动仪式——“未来社团”频道上线暨全国校园社团文化建设论坛在京隆重举行。

未来网 北京10月21日电(记者 马骁)“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”10月20日下午,由共青团中央网络影视中心主办、未来网承办、深圳国途启航教育科技有限公司协办的“燃青春 聚能量”2017全国学生社团影响力展示活动启动仪式——“未来社团”频道上线暨全国校园社团文化建设论坛在京隆重举行。

未来网总编辑万兴亚在活动中致辞

“很多学生都是在大学完成人生的蜕变,在社团中收获友谊,在社团活动中发现人生的理想与目标,”未来网总编辑万兴亚在致辞中表示,“你的梦想有多雄奇,中国就有多美丽”,他希望学生能够通过丰富多彩的社团活动肩负起起时代赋予的光荣使命,提高青年的社会责任感和实践能力。

“青年时代是学生最美好的阶段,未来网举办了很多促进青少年健康成长的活动,很高兴能参与到这么光荣的事业当中,当时代的见证者。” 中国下一代教育基金会副理事长、原工商联副主席沈建国表示。

2016年开展的全国学生社团影响力展示活动中共有近千所学校、超过9000个学校社团参与,很多学校通过活动展示了学生社团所做活动讲好了无数社团故事,传播了积极正面的社会影响。在新媒体日益发展的今天,社团需要依托平台才能发挥更多社会服务功能。由此,共青团中央网络影视中心作为共青团向广大青少年供应健康向上网络文化产品的新媒体集群平台,致力于打造“互联网+青少年”服务平台。

据介绍,“未来社团”频道(club.k618.cn)是未来网面向全国的学生社团文化媒体,频道聚焦学生社团,以搭建学生社团资讯平台、交流平台、资源平台、管理平台为目标,以社团资讯、国际交流、赛事直击栏目为内容核心,汇聚全国学生社团的交流管理平台,为学生社团的运作及发展提供有效的支持和帮助,打造中国学生社团第一门户。

当前学生社团面临许多问题,其中学生社团的需求无法同社会各界相互结合尤为突出,深圳国途启航教育科技有限公司CEO于冬炜在会上表示,未来社团app将学生社团的需求同社会企业需求结合起来,打造一个桥梁的纽带平台,将会极大促进学生社团的发展。

对于学生社团发展中面临的问题和解决的办法,北京大学辩论协会会长杨璐提出了自己的看法:“学生社团主要包含三种人:一种是基于兴趣爱好、一种是把它作为一件事情来做、第三种是抱着试试看的心态”, 

据介绍,该活动将正式推向全国高校、中小学,并助力校园社团文化建设取得新的发展。相关展示活动信息都将发布在未来网官方微信公众号上:未来网(Lovek618)。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号