首页>检索页>当前

武昌工学院组织师生收看收听十九大开幕会

发布时间:2017-10-24 作者:雷蕾     

中国教育新闻网讯(通讯员 雷蕾)18日上午9时,武昌工学院组织广大师生收看了习近平同志所作的十九大报告。会后,党员师生热议会议精神,积极分享了自己的体会。

思政课部教师余胜任说,习近平同志所作的十九大报告内容详尽,立意高远,我作为一个思想政治理论课教师的角度来看,体会主要有下面两点:第一、整个报告富含哲理智慧。第二、习近平同志在报告中阐述了许多新观点和新论述。对于这些新思想、新理念和新判断,今后的教学工作中要消化吸收,并准确运用到教学中去。

经管学院党员教师陈萍说,习近平同志在十九大报告中又一次指出要加强学校师德师风建设。“作为一名教师,我在教育行业从事一线教学工作已经19年了,非常清楚教师的一言一行既会受到学生的关注、评论也对学生素质的形成有着潜移默化的影响。报告还提出要提高国民素质。我认为作为教师有责任有义务端正自己的品行,敬畏高尚的师德师风,以身作则带动学生向高素质方向发展,引导学生树立正确的人生观和世界观,为提高国民素质尽到自己的责任。”

思政课部主任何春涛感慨地说,听完报告一是深受鼓舞。五年来的成就是极不平凡的,令人振奋。二是感动。中国共产党始终将人民利益放在第一位。三是深感责任重大。作为思政课教师有责任将这马克思主义中国化的最新理论成果向青年学生进行宣讲和解读,激发青年活力,让他们主动承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

习近平同志在党的十九大报告中,对高等教育的发展给予高度的重视和正确的指引,争取更多社会力量办大学,创一流大学,一流学科。艺术设计学院辅导员史莉洁说,今后我们要充分对接需求,适应需求,满足需求,用创业促进就业,不断提高社会满意度,沿着十九大指引的高等教育改革方向前进。

听完报告,2014级市场营销专业学生黄金葵说:“今天看了十九大的开幕,听了报告,我对未来的前景更加有信心,更加有动力。我服役后回到学校学习,一定要掌握扎实的专业技能,毕业后更好地参加地方经济建设,尽好一个党员的责任。”

“我怀着无比自豪的心情认真聆听了习近平同志在开幕会上所作的报告。”2014级会计专业学生党员安禹溪说:“观看完开幕式,我对我国未来五年的发展目标和宏伟蓝图充满信心,也极大地激发了我们学生党员爱国爱党的热情。青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们在校大学生作为社会主义接班人和建设者的主力军,要坚定理想,要有信仰,脚踏实地,珍惜韶华,积极投入到学习、科研创新和实践活动中去,做到德智体美全面发展!”

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.