首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

小画童网上公益拍卖绘画作品

七千余元全部资助困难学生

发布时间:2017-10-26 作者:严芬 倪同岭 张学军 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯 近日,盐城滨海特殊教育学校举行了一场别样的爱心助学活动。水滴公益小画家章雨论用自己绘画作品的拍卖所得,购买了50套秘密花园彩绘本和彩铅等美术用品,捐赠给该校的50名聋哑学生,让他们也能画出心中最美的图画。

今年12岁的章雨论是盐城市解放路实验学校的六年级学生。2013年学画画,第二年作品就在江苏省美术馆参展,现已通过国画十级,今年参加江苏省青少年国际绘画展并获奖。

据悉,水滴公益专门组织了章雨论绘画作品网络专场拍卖会。章雨论的第一幅作品在网络拍卖会亮相,起拍价99元,经过竞拍,最终以500元被朱先生拍得。“有3幅作品拍出超过1000元的价格。”回忆当时的拍卖场景,章雨论的话中仍透出兴奋,10幅国画均以高出起拍价4倍以上的价格拍出,拍得资金7158元。

“平时乐于助人的章雨论热心公益活动,参加了多个公益组织。”解放路实验学校校长许卫东说,学校常态化组织的找身边的小雷锋、“袜子行动”、与新疆学校结对赠书、跳蚤市场义卖等活动,每次都有他活跃的身影。

“我将鼓励儿子继续参与公益事业,传递爱心,体验奉献的快乐。”章雨论的父亲章盛说,除去购买50套美术用品的1500元,此次公益拍卖的剩余善款全部纳入了该区扶贫助学大走访公益基金,资助困难家庭学生。

“章雨论现象”在亭湖并非个案,景山中学的心理健康协会、登灜小学的“放学来吧”等公益组织在区内外有较高的知名度。亭湖区教育局局长卢瑞祥介绍,近年来,该区大力开展社会主义核心价值观进校园活动,创新思路,将社会主义核心价值观的各项内容“生活化”,在潜移默化中浸润学生心灵,散发出浓浓的正能量。(通讯员 严芬 倪同岭 中国教育报记者 张学军)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号