首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

全国高等医药教材建设研究2017年年会在京举行

发布时间:2017-10-30 作者:柯进 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面推动医教协同、学术创新、健康促进、融合发展,中国高等教育学会医学教育专业委员会与人民卫生出版社共同主办的全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询2017年年会10月28日在京举行。

全国政协副主席韩启德院士、国家卫生和计划生育委员会副主任王贺胜等领导出席会议。全国政协、国家卫生和计划生育委员会、中宣部、教育部、国家新闻出版广电总局、国家食品药品监督管理总局、国家中医药管理局等委部局领导、10位医药卫生界院士、各行业学会协会领导、全国医药院校、科研院所领导专家等500余人参会。

会上,举行了人民卫生出版社与中国移动、奥鹏教育和科大讯飞四方合作启动仪式。大会围绕全国高等医药教材建设研究、打造医学教育精品出版、医学学术原创精品出版、医学科普精品出版、中医药精品出版、高等药学教育、国际出版、数字融合等主题,30余位专家以专题报告方式,进行了深入研讨和广泛交流。

会议期间,还举办了展览展示,重点展示了人卫社积极学习贯彻落实党的十九大精神,以及十八大以来取得的重要成绩和转型升级融合发展历程。

本次会议是全国医药卫生界、教育界、文化出版界认真学习贯彻落实党的十九大精神,和全国医学教育改革发展工作会议精神,全面深化医教协同,推进健康中国战略实施,推进医学教育改革,提升医学教育质量的一次重要会议,会议成果丰硕。与会领导和专家希望通过“全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询年会”这样一个高端学术交流平台,为高素质的医药卫生人才培养,为推动医药卫生体制改革、教育体制改革和文化体制改革,为大力推进健康中国建设作出更大贡献。(中国教育报记者 柯进)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号