首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

一次跨越百公里的主题队会

发布时间:2017-10-30 作者:鸿雁 王强 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯 日前,湖南长沙天心区天鸿小学的少先队员们在200公里之外的邵阳县,与塘渡口镇第五完小的小伙伴们联合举行了“同心共筑中国梦 携手共做好队员”主题队会。

主题队会旨在让两校的少先队员们了解少先队的历史,知晓少先队的知识,感受少先队的光荣,明晰少先队员的责任。

队会开始,来自天鸿小学的少先队员献词《我是光荣的少先队员》,让在场的所有人都深刻地感受到少先队员光荣的使命与神圣的责任。

情景剧表演生动演绎了中国少年先锋队68年来的历史变迁,从劳动童子团、到共产儿童团、再到抗日儿童团,无论身处何种时代,广大的少年儿童始终都是中国共产党最坚强的后盾。

《队章里的故事》讲述的是少先队章程里,那些不为人知的事情。你知道“先锋队”的来历吗?你知道“时刻准备着”的涵义吗?动人的故事情节,让队章更加丰满与真实。

从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,是队员们不断努力的目标与方向。天鸿小学少先队在队会中,向全体队员发出倡议:爱运动、爱音乐、爱阅读、爱创造、爱文明,争做红领巾五小队员。

现场,两校学生共同发射火箭模型一飞冲天,预示着少先队员放飞梦想;追梦号模型飞机表演更是引发了孩子们的阵阵欢呼声。

仪式上,天心区教育局副局长何阳莉代表天心区红领巾爱心基金向五完小捐赠价值60260元的教学设备,天鸿小学校长孟新代表学校赠送了20个足球、10个篮球和一批图书。

在活动中,两校共40名队员结成了手拉手互助小伙伴,天鸿学子为20位结对小伙伴分别送上了礼物和500元爱心款,这10000元的爱心款都是由少先队员们通过爱心义卖的方式筹集的。他们不仅互赠了礼物和卡片,还许下了对未来的约定,成为一生的好朋友。

共青团长沙市委副书记康然全程参与并赞扬了此次城乡手拉手活动,尤其对天鸿小学少先队员的爱心善举给予了赞许,并鼓励两校队员拥有爱心,传递爱心,让友谊延续,让梦想成真!(鸿雁 王强)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号