首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

九九重阳节 浓浓敬老情

发布时间:2017-10-30 作者:李凌 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李凌)日前,在我国传统节日重阳节(俗称“老人节”)到来之际,北京市丰台区西马金润小学走进大红门街道养老照料中心,为中心的爷爷奶奶们表演了自己精心编排的节目,送上了节日的祝福。

活动当天,20位少先队员组成的西马金润学校演出团井然有序地走进演出大厅,欢乐的气氛瞬间溢满整个大厅,“爷爷好,奶奶好!”一声声稚嫩的问候无不让在座的老人和家属感到温暖。这个演出团里的学生们已不是第一次来了,当见到认识的爷爷奶奶时就秒变了另一个人,有的给爷爷奶奶说他们学校里的事,有的和老人互动说悄悄话,有的在老人面前排练着一会上台的节目。在爷爷奶奶的喝彩和掌声下这场景变成了家,自己的家,就像在家给自己的爷爷奶奶演出一样言亲行舒。

演出中同学们用稚嫩的声音说唱着《天安门前看升旗》《我们是共产主义接班人》等节目,犹如一股清泉流进老人们的心田,赢得了在场爷爷奶奶们的阵阵掌声。特别是他们在演出单弦《北京小吃》时,瞬间把在场的爷爷奶奶们“带到”的她们儿时的情景。

演出结束后,少先队员们给老人们送上了康乃馨和祝福语,孩子们的真诚和热情让老人们感受到了浓浓的爱,尊老、敬老的传统在此次活动中得到充分的体现。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号