首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

青岛为办好新时代人民满意的教育开启新征程谱写新篇章

发布时间:2017-10-31 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯 今天,青岛市举行全市教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议,部署推进全市教育系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作。青岛市委常委、市委高校工委书记、市教育局党委书记、局长邓云锋出席并讲话,青岛市委高校工委副书记、市教育局党委副书记车景华主持会议。

会上,邓云锋就青岛市教育系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神,提出三个方面意见:

一要深刻理解新时代教育的新方位、新要求。要用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平教育思想武装全体教育工作者,指导今后教育事业的改革发展。要准确把握决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国对教育提出的新要求,深入研究社会主要矛盾新变化在教育工作中的表现形态,找准突出问题,找到解决措施,坚持正确方向,坚持以人民为中心的发展思想,把教育公平和质量推上新台阶,不断增强人民群众的获得感、幸福感,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国培养更多人才,积累更多人力资本,提供更强人力支撑。

二要加快实现教育现代化,建设教育强市,积极促进党的十九大精神在青岛教育落地生根。坚持社会主义办学方向,健全立德树人系统化落实机制。推动各级各类教育协调发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。深化教育体制机制改革,为发展具有国际标准、全国一流、青岛特色的现代教育提供制度支撑。进一步提高教育保障能力,夯实教育可持续发展的基础。切实加强和改进教育系统党的建设,为教育改革发展提供根本保证。

三要切实加强组织领导,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。全市教育系统各级党组织和领导干部要按照中央部署和省市委要求,切实担负起政治责任,加强对宣传学习贯彻党的十九大精神的组织领导,各单位要排出任务书、时间表、路线图,强化督促检查,着力抓好落实,确保全市教育系统学习宣传贯彻工作走在前列、成效显著。要多方营造学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚的舆论氛围,精心组织多媒体宣传,精心策划、集中报道,推出一批有特色、有影响的专题专栏和有分量、有深度的宣传报道。要把学习党的十九大精神作为干部、教师教育培训的重要内容,纳入教学计划,作出具体安排。组建党的十九大精神宣讲团,结合“百节精品党课进校园”活动,组织一批理论功底扎实的书记、校长、一线教师组成宣讲团,深入学校开展面对面宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让师生群众听得懂、能领会、可落实。

邓云锋还强调,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务。全市教育系统要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,坚持以党的十九大精神为根本遵循,以党的十九大报告为主要内容,教育引导全市教育系统广大党员干部、师生群众,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,加快推进“高水平、有特色”的现代教育体系建设,奋力谱写新时代中国特色社会主义教育事业的青岛篇章。 (中国教育报记者 孙军)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号