首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

西北政法大学举行建校80周年暨建设高水平大学推进大会

发布时间:2017-11-02 作者:通讯员 张佼 记者 冯丽 来源:中国教育新闻网

西北政法大学建校80周年暨建设高水平大学推进大会现场
  中国教育新闻网讯 八十载育栋梁不忘初心,庆华诞谋发展牢记使命。10月28日,西北政法大学举行纪念建校80周年暨建设高水平大学推进大会。校长杨宗科提出,学校将不断增强使命自觉、差距自省、奋斗自强,坚持立德树人,坚守学术本位,坚持需求导向,全面推进开放办学,着力建设具有国际影响力的高水平大学。
  陕西省委常委、政法委书记、副省长杜航伟代表陕西省委、省政府向西北政法大学80周年华诞表示祝贺。杜航伟指出,80年来西北政法大学走过了不平凡的历程,创造了辉煌成就,作出了历史贡献。希望学校以80周年华诞为新的起点,继往开来、不懈奋斗,加快建设现代高水平大学,为培育法治人才、建设法治国家作出新的更大贡献。
  最高人民法院党组成员、副院长张述元在讲话中说,西北政法大学建校以来,秉承陕北公学一脉相传的红色传统,恪守“严谨、求实、文明、公正”的校训,为国家培养了一大批优秀法律工作者,为中国特色社会主义法治事业,特别是为西北地区的经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
  最高人民检察院检察委员会副部级专职委员陈国庆在讲话中指出,近年来西北政法大学先后成为首批国家政法干警招录培养体制改革试点单位和应用复合、涉外、西部基层三个类型“卓越法律人才教育培养计划”实施高校,获批“服务国家特殊需求博士人才培养”项目和“法学一级学科博士后科研流动站”,综合办学实力和竞争力明显增强,服务国家和区域发展的能力显著提高。希望学校坚持立德树人、德法兼修,为中国特色社会主义法治建设培养更多优秀人才。
  党委书记宋觉表示,学校将牢记新时代赋予的新使命,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人,推进内涵发展,牢牢把握重大机遇,主动融入国家战略,以追赶超越的精神状态,扎实推进“四个一流”建设,努力培育发展新动能,打造学科专业新高地,推动学校事业再上新台阶。(通讯员 张佼 中国教育报记者 冯丽)
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号