首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

海淀区校外教育机制建设工作研讨会召开

发布时间:2017-11-02 作者:项佳楚 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者 项佳楚)为大力发展青少年校外教育,促进青少年健康成长,规范校外教育体制建设,11月1日,海淀区教育委员会美育和校外教育科主持召开了海淀区校外教育机制建设工作研讨会,组织校外教育相关专家和相关社会资源单位,就海淀区校外教育三年行动计划及海淀区课外活动计划相关文件进行了研讨和交流。
  会上,海淀区教委美育和校外教育科校外教育主管怀英介绍了海淀区义务教育阶段中小学生课外活动机制建设工作进展情况;原北京市校外教育研究室主任武迎选和北京市中小学课外活动计划研究室主任孙伟等相关领域专家对《海淀区教育委员会推进义务教育阶段中小学生课外活动实施细则》等文件初稿进行了专业分析和解读、并提出了宝贵意见;来自市区7家校外教育机构针对校外教育教学特色活动项目建设和机构发展面临的困难进行了深入阐述。
  经过充分讨论相关文件初稿,一些问题得以显现。其中,机构发展和相应政策法规制定的不同步性,导致体制建设所包含的相关规范要求不明确、不完善成为校外教育机构十分关心的问题。为了解决相关文件初稿存在的疏漏,海淀区教委美育和校外教育科相关负责人表示,将充分考虑和听取企业机构等各方意见,对相关文件进行修改和完善,以进一步推动海淀区校外教育事业的科学发展,
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号