首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

人教版《中小学校园足球》用书销售突破400万册

发布时间:2017-11-07 作者:彭诗韵 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 彭诗韵)在体育事业上升为国家战略和中国足球深化改革的背景下,国务院和教育部实施了“足球进校园”工程。为了响应国家大力发展校园足球运动的号召,2015年,人民教育出版社组织课程教学专家、足球教育专家、一线体育教师共同编写完成了《中小学校园足球》用书,并在全国中小学中广泛推广使用。截至2017年10月,《中小学校园足球》用书共发行400余万册,销售突破一亿元。

《中小学校园足球》用书根据中小学不同学段学生的体育学习特点和运动认知能力与规律,系统地构建了各个学段的足球学习内容,以符合校园足球对中小学足球教学的基础性和普及性的需求。《中小学校园足球》用书关注足球运动文化,传播足球运动的价值,挖掘足球教材内容的教育价值,在足球文化知识和技战术教材内容中,渗透对学生进行规则意识、责任意识、合作意识、团队协作精神等品质的培养。用书还充分利用移动互联网技术将教材延伸到数字学习终端,为青少年足球学习和练习提供了丰富的多媒体资源。

为了推动《中小学校园足球》的使用,提升校园足球教育教学的水准,人教社积极开展师资培训和教研培训活动,并在全国范围内遴选了河南省郑州市、云南省开远市、黑龙江省牡丹江市等16个足球强市(区)作为“足球进校园”示范区,选择了湖北松滋市黄杰小学、深圳锦田小学等20所传统足球特色校作为示范校。

为检验、提高人教版《中小学校园足球》示范校足球教学水平,促进示范校之间、示范校与各省特色校之间的交流和学习,提升足球教师教学水平,带动地方足球运动的发展。近两年来,人民教育出版社先后在湖北省松滋市与四川省绵阳市举办“人教杯”全国校园足球邀请赛,取得了良好的社会反响。据悉,后期人教社还将在《中小学校园足球》用书基础上开展多方面的活动,进一步推动校园足球发展,促进校园体育课程改革创新,完善足球活动建设体系,优化足球教师队伍,实现增进学生体质、培养学生运动技能、塑造学生品格的教育功能。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号