首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第17届“明天小小科学家”在京颁奖

发布时间:2017-11-10 作者:黄蔚 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 黄蔚)11月7日,由中国科学技术协会、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的第17届“明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼在北京大学举行。

本届活动,共有全国各地1919名高中生报名参赛,1156名学生提交申报资料。经资格审查和专家初评,100名学生入围终评。经评委会专家对参赛学生研究项目问辩和综合素质考察,并结合笔试和初评成绩,最终评选出一等奖15名,二等奖35名,三等奖45名。终评期间,参赛学生除接受专家测评以外,还参加了科学家报告、青年科学沙龙、“明天小小科学家”同学会等交流活动,参观了国家重点实验室等科技场所,体验了北大科技社团活动。

“明天小小科学家”奖励活动自2000年创立以来,选拔和培养了一大批具有科研潜质的优秀青少年,已发展成为国内选拔和培养优秀青少年科技创新后备人才的重要平台。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号