首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

中华慈善总会慈宗爱心基金在京启动

发布时间:2017-11-10 作者:韩志怀 来源:中国教育新闻网

 

11月10日,中华慈善总会慈宗爱心基金启动仪式在北京全国政协礼堂举行。中华慈善总会慈宗爱心基金由中圣国健投资控股有限公司、中国宗教文化研究发展中心、东华禅寺联合向中华慈善总会捐款200万元人民币设立,专注于老年人健康事业、慈善公益救助和文化服务等慈善公益项目。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼;出入为友,守望相助,疾病相扶。”这既是对慈善精神的深刻阐述,也是对理想社会的美好愿景,体现了人类博爱的思想。中圣国健投资控股有限公司董事长秦和平、东华禅寺主持释万行法师因善结缘,多年来一直尽己所能地行善扬善,尤其是万行法师,十余年来致力于慈善公益事业,坚持多做少说的原则,默默回报社会,还因此荣获粤港两地“公益之星”称号,“美丽南粤·德善相随”广东年度贡献人物奖,并被授予广东省慈善总会终身荣誉理事。他说:“世间上有两件事不能等,一是敬孝不能等;二是行善不能等;敬孝能创造和谐社会,行善能拔除众生的痛苦。”

中圣国健投资控股有限公司董事长秦和平指出,慈善事业是全人类的共同事业,也是中圣国健积极践行的社会责任理念。人人皆怀慈善之心,行慈善之事,感慈善之恩,才能共同筑就幸福和谐、大同盛世的美好生活。中圣国健希望通过成立中华慈善总会慈宗爱心基金,搭建慈善爱心平台,带动更广泛的社会力量,参与慈善事业,共同关爱和帮扶更多的贫困老人和弱势群体。

中华慈善总会第三届荣誉副会长张倩玉表示,和谐社会的建设,离不开慈善公益的滋养。党的十九大报告提出,要强化社会责任意识、规则意识、奉献意识;要在病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展……乘着十九大的东风,我们慈善组织将继承和发扬优良传统,不忘初心,砥砺前行,激励社会各界关注、传播和参与慈善,努力营造全民向善的和谐氛围,为全国人民一道进入全面小康社会作出新的更大的贡献。

据悉,中华慈善总会成立于1994年,隶属民政部,是新中国成立后第一个旗帜鲜明地以“慈善”二字命名的全国性慈善机构,也是全球最大的非盈利公募慈善组织之一——全球联合之路在中国大陆的唯一会员。逐步形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。(韩志怀)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号