首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

高校Paws3D跨平台动漫游设计大赛高峰论坛举办

发布时间:2017-11-27 作者:余闯 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 余闯)11月23日,以“科技创新教育,三创成就英才”为主题的首届全国高校创新创意创业Paws3D跨平台动漫游设计大赛高峰论坛,在北京中关村创业大街北京大学创业训练营举办。与会嘉宾围绕创新、创意、创业,交流新时代下动漫游戏文创行业的新理念、新趋势以及人才培养、企业家创新精神等话题。

Paws3D是无须编写代码、纯中文操作界面、跨平台发布的一款游戏开放工具。截至目前,大赛已吸引了来自全国28个省(区、市)的近千个院校团队报名参赛。“新形势下,高校创新创意创业人才培养面临着新机遇。在科技日新月异、创新创业热情持续高涨的今天,创新驱动成为点燃时代发展的新引擎,科技创新和成果转化成为高校创新创业的第一驱动力,校企合作成为大学生创业发展的助推器。”教育部高校毕业生就业协会副理事长王炽昌说。

北京电影学院动画学院院长、中国美术家协会动漫艺委会秘书长李剑平,就“动漫游戏专业学科体系建设和教学实践”分享了他多年从事理论研究的成果和丰富的实践教学经验。他表示,创新创意创业人才的培养离不开实践教学。动画专业教学要与与实践创作密切结合,专业教师要带领学生与社会接轨、合作,参与动画电影、电视动画片、动画网剧等创作,丰富人才培养方式。

作为第二届“中国十大杰出青年”和第七届、第八届全国人大代表,北京周林频谱科技有限公司董事长周林分享了“我的创新创业之路与新时代中国青年的创新精神”,讲述他极具创新精神和富有传奇般顽强生命力的科技创新开拓历程。他说,新时代的青年、企业需要创新精神,新时代的高等院校更要注重人才的创新精神和实践能力培养,“将为大赛每个获得优秀组织奖的院校打造智能共享健康创客空间,助力高等教育创新创业发展”。

本届大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部学校规划建设发展中心特别支持,唯乐屋(北京)软件有限公司承办,北京大学创业训练营、北京开能教育科技集团等协办,北京周林频谱科技有限公司提供独家赞助。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号